Volete preparare una romantica colazione? Allora che ne dite di queste deliziose crepes alle fragole?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 mlLatte (Granarolo)
- 5 cucchiaiAcqua
- 100 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 80 gZucchero (Eridania)
- 1 pizzicoSale
- 5 cucchiaiBurro chiarificato
- 120 mlVino bianco
- 120 mlLiquore all’arancia
- 300 gFragole
- 1Scorza di limone
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate le uova con il latte e 5 cucchiai di acqua minerale, poi aggiungete la farina e, poco alla volta, 30 g. di zucchero e 1 pizzico di sale.
Scolate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea e lasciate riposare per 10 minuti circa. Intanto scaldate il burro chiarificato in padella e friggete, una alla volta, delle crespelle sottili. Una volta cotte le crêpes tenete in caldo da parte.
A questo punto scaldate il burro in padella e fate caramellare lo zucchero rimanente, poi unite, poco per volta, il vino bianco, il liquore all’arancia e cuocete continuando a mescolare fin quando non ottenere uno sciroppo. Ora tagliate le fragole a pezzettini e scaldatele in padella ed infine suddividetele, ancora calde, sulle crespelle e cospargetele con della scorza grattugiata di limone.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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