Crêpes alle fragole

Volete preparare una romantica colazione? Allora che ne dite di queste deliziose crepes alle fragole?

Crepes alle fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 mlLatte (Granarolo)
  • 5 cucchiaiAcqua
  • 100 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 80 gZucchero (Eridania)
  • 1 pizzicoSale
  • 5 cucchiaiBurro chiarificato
  • 120 mlVino bianco
  • 120 mlLiquore all’arancia
  • 300 gFragole
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate le uova con il latte e 5 cucchiai di acqua minerale, poi aggiungete la farina e, poco alla volta, 30 g. di zucchero e 1 pizzico di sale.

    Scolate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea e lasciate riposare per 10 minuti circa. Intanto scaldate il burro chiarificato in padella e friggete, una alla volta, delle crespelle sottili. Una volta cotte le crêpes tenete in caldo da parte.

    A questo punto scaldate il burro in padella e fate caramellare lo zucchero rimanente, poi unite, poco per volta, il vino bianco, il liquore all’arancia e cuocete continuando a mescolare fin quando non ottenere uno sciroppo. Ora tagliate le fragole a pezzettini e scaldatele in padella ed infine suddividetele, ancora calde, sulle crespelle e cospargetele con della scorza grattugiata di limone.

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