Crea sito

Polpette con patate e carote

Ecco delle polpette leggere, con contorno di patate e carote.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di vitello
  • 4Patate medie
  • 4Carote
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 2Uova
  • 1Cipolla bianca
  • 1 cucchiaioDado granulare vegetale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete una ciotola, versatevi la carne, le uova, il pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale, quindi impastate bene il tutto.

    A questo punto iniziate a fare le polpette: prendete una piccola quantità di carne, appallottolatela con le mani, così da formare delle palline (della grandezza che preferite) e mettetele da parte su un piatto.

    Ora pulite le patate e le carote, pelatetele e tagliatele a tocchetti.

    In un tegame abbastanza capiente, versate dell’acqua (fino a coprire il tegame per 1/4), aggiungete il trito di cipolla, il dado granulare, l’olio e coperchiate, facendo stufare per 5 minuti.

    Ora aggiungete le polpette, le patate, le carote e il ciuffetto di prezzemolo tritato (così la carne assorbirà tutto il sapore degli ortaggi). Cuocete quindi per un quarto d’ora circa, stando attenti che le patate siano ben cotte ma non sfatte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.