I PEPERONI CON IL PANGRATTATO, UVETTA, PINOLI E PARMIGIANO sono un contorno tipico del sud Italia, ottimo in estate, da servire preferibilmente non troppo caldo ed ideale anche come piatto unico per una cena!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Peperoni rossi e gialli
- q.b.Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
- q.b.Pangrattato
- 2 spicchiAglio
- q.b.Uvetta
- q.b.Pinoli
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, privateli dei semi, togliete le parti bianche interne e tagliateli a listarelle.
Ora prendete una padella capiente o una teglia, sbucciate e tagliate 2-3 spicchi d’aglio e fateli dorare leggermente, quindi aggiungete i peperoni e una spolverata di sale; per continuare la cottura, versate poca acqua, coperchiate e mescolate di tanto in tanto.
A metà cottura togliete il coperchio, così da far evaporare il resto dell’acqua, ma continuando a girare i peperoni, così da evitare di farli attaccare nel fondo.
Quando i peperoni saranno cotti, aggiungete il pangrattato, abbondante parmigiano grattugiato, l’uvetta, i pinoli ed un filo d’olio, quindi mescolate per bene il tutto, così da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta cotti versateli in una ciotola, mescolateli e fateli raffreddare, così da farli assaporare ulteriormente.
Note
A piacere, a fine cottura potete anche aggiungere anche del prezzemolo tritato.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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