Torte di mele ne ho già fatte tantissime ma questa tota di mele cremosa è una vera scoperta 🙂 E’ buonissima e ha consistenza fantastica, dolce, cremosa e……sorpresa, senza zucchero aggiunto!!! Eh si, perché questa torta di mele cremosa è dolcificata solamente dalle mele e dallo yogurt alla vaniglia, se la volete senza zucchero utilizzate quello senza zuccheri aggiunti o fatelo voi in casa, questo la rende ideale anche se si è a dieta 🙂
Ho trovato questa ricetta sul mensile “le ricette perdipeso”
Ingredienti per la torta di mele cremosa
Dosi per 8 persone
1 kg di mele bio + 1 per guarnire
2 yogurt alla vaniglia (senza zucchero)
2 uova
2 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Ho frullato le mele private del torsolo insieme allo yogurt, mi raccomando iniziate a frullarne poche alla volta altrimenti farete molta fatica.
Una volta frullate le mele e lo yogurt ho aggiunto delicatamente le uova sbattute e la farina mescolata allo lievito.
Ho tagliata la mela rimasta a fettine sottile.
Ho versato il composto (che risulta molto liquido per la presenza di mele frullate) in una teglia rivestita di carta forno, ho ricoperto con le fettine di mela e ho infornato a 180° per 40/50 minuti.
La torta di mele cremosa è deliziosa
Buon appetito
Questa torta è a basso indice glicemico quindi me la posso concedere anche se sono a dieta
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Ottima torta, deliziosa e di qualità.
Che meraviglia… è un invito all’assaggio ^_^
Complimenti!!
Una torta di mele deliziosa davvero … cremosa da far venire la voglia di prenderne subito un assaggino 🙂 !! Bravissima Caterina.
Grazie Roberta
Volevo un’informazione: lo yogurt sono 2 vasetti da 125 gr?
Grazie
Si Silvia, i vasetti sono da 125 gr 🙂
Ricetta fantastica… che delizia! ed è pure senza zucchero! cosa si può volere di più! 😛
Bravissima!
Buon week end!
Paola
ecco ne mangerei una fetta ORA!!!
Deve essere deliziosa
Adoro la torta di mele e la tua sembra davvero ottima complimenti da le amichette cuochette Blog
Adoro i dolci con le mele, la tua torta di mele ha un aspetto delizioso 🙂
Buone le torte di mele, poi questa è anche ipocalorica 😉
una vera delizia! 😀
Una bella fetta me la mangerei proprio ora 😛
Mamma mia quel cuore cremoso cosa non è!!!!!! Mi ci fionderei sopra al’istante 😀
Bravissimaaaaaaaaaaaa
Scusa, potrei sapere la misura dello stampo? Grazie
Ciao Pina, lo stampo é da 24 cm di diamtro 🙂
A CAUSA DI VARIE INTOLLERANZE Eè POSSIBILE SOSTITUIRE LA FARINA CON QUELLA DI MANDORLE E IL LIEVITO CON BICARBONATO O NON METTERLO AVENDO CURA DI MONTARE MOLTO LE UOVA COME IN UN PAN DI SPAGNA? GRAZIE
Puoi sostituire con la farina di mandorle però come saprai rimane un po’ meno soffice, in quel caso evita tranquillamente il lievito 🙂 se poi mangiarlo potresti sostituire la farina anche con la farina di riso che dona maggior leggerezza.
Come dicevi tu monta le chiare d’uovo separatamente così non senti la mancanza dello lievito 🙂
Se la fai fammi sapere 🙂
Scusa mi potresti dire cosa intendi x vasetto di farina..insomma me la potresti indicare in grammi
Grazie in anticipo! 😉
Ciao, un vasetto da 125 gr corrisponde a 80 gr di farina 🙂
grazie per le ricette di dolci senza zuccheri aggiunti perchè avendo sia problemi di peso sia,purtroppo, di diabete tipo 2 posso prepararli per tutta la famiglia e concedermene uno spicchio anche io! complimenti!
Grazie Barbara, anch’io ho problemi di peso quindi nelle mie rocette cerco spesso di limitare o, quando posso, abolire lo zucchero
Adoro la torta di mele… e questa sembra fantastica! La proverò!
l’aspetto è invitante, deve essere anche buonissima!!!
Scommetto che si scioglie in bocca!!
Deliziosa la torta di mele, io l’adoro!
strepitosa…a me piacciono preparate cosi!!
buonissima e golosa…conservo la ricetta e la provo subito
Che golosità!
adoro le torte di mele, questa prende il primo posto!
E’ di mele,e quindi l’adoro,è senza zucchero,meglio cosi’..e poi è cremosa!! La devo assolutamente provare 😉
Veramente deliziosa…..ne voglio una fettina! gnam gnam
Questa ricetta mi piace proprio! La proverò sicuramente!
Molto interessante … da prorvare !
Ottima torta, ottima foto, fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla ^_^
Io adoro le torte di mele e questa tua versione deve essere squisita, da provare assolutamente
Amo le torte di mele, la tua versione mi piace molto
deve essere ottima, ti darei 10 stelline
Una nuova version da provare!
ma questa è una vera chicca “senza zucchero” wow!!!
La proverò di sicuro 😉
adoro le torte di mele e questa deve essere deliziosa 😀
Salve!!
Non si può definire questa torta “senza zucchero”, si trova comunque negli yogurt e nemmeno in poca quantità…
Saluti
Rina
Esistono im commercio yogurt senza zucchero aggiunto quindi se si itilzza quelli o come ho fatto io se si fa in casa, la torta é veramente senza zucchero. La ringrazio per avermi fatto notare che lo avevo specificato 🙂 rimedio subito
Senza zuccheri aggiunti? Allora è da provare subito!! Grazie per la ricetta 🙂
ottima…. sembra super morbida e golosa!
Beh chi non vorrebbe svegliarsi e fare colazione con una fetta di questa strepitosa torta?! Ottima ricetta
L’ho provata ed è buonissima!
Una delle mie torte preferite!! favolosa
la torta che amo tanto! Adoro o dolci alla frutta. Della tua torta ne mangerei volentieri un bel pezzo!
Deliziosa…ne assaggerei volentieri una fettina!
Bella ricetta per dopo le feste!!!
Che aspetto invitante. Brava!
mia madre impazzisce per le torte di mele…forse avrà 20 ricette tutte diverse tra loro… devo assolutamente passarle ache questa…bravissima
deliziosa!!!
Ummm veramente deliziosa!
Questa torta è davvero super!!!! cremosa, golosa e anche light… bravissima
Un’idea geniale…una torta di mele a base interamente di mele!!! Bravissima!!!
Wow molto invitante, una bella fetta la prenderei volentieri 🙂
bella e buona molto invitante complimenti:-)
Adoro le torte di mele e questa sembra deliziosa!
Una ricetta interessante per chi, come me, è sempre alla ricerca di ricette light!
Questa torta di mele è proprio quello che cercavo. Mi segno la ricetta. Grazie 🙂
davvero una golosità come poche!!! poi se è senza zucchero ancor meglio! Bravissima
Veramente golosa a vederla sembra che abbia una consistenza cremosa…quindi ti si scioglie sicuramente in bocca
Non si può rinunciare!
Squisita, con una bella tazza di tè fumante!!!!
Ho fatto la tua torta e devo dire che è fantastica. La consiglio vivamente.
Davvero deliziosa. La proverò sicuramente 🙂
Ottima e sempre buonissima!
Un vero spettacolo, complimenti 😀
Da provare per un dolce light!
che meraviglia,una vera delizia
Ottima ricetta, perfetta anche per chi è sempre attento alla linea e per i diabetici, la proverò senz’altro.
è proprio bella e non oso immaginarne la bontà…
ero un po’ scettica, ho dimezzato le dosi… divorata in pochi minuti, una fetta tira l’altra !! 🙂
leggera, delicata, buona… la rifarò con le dosi corrette 😀
Grazie Alby sono felice che ti si piaciuta 🙂
Scusate ma la mia torta è in forno da un’ora e 10 e mi sembra abbia difficoltà a cuocersi. .. Lo stecco è normale resti sporco all’uscita? Ho provato ad assaggiarla con un cucchiaino e non mi pare cotta. ..La sto lasciando ancora. Ho usato uno stampo 24 ma bello alto con il buco in mezzo. Forse è venuta troppo liquida e non si cuoce? Fatemi sapere. Grazie mille 🙂
Ciao Elisa,
È normalel che lo stecco risulti sempre bagnato poiché contiene moltissima frutta. La cremosità è data proprio dalla mela. Da calda sembra molto morbida ma raffreddandosi prende consistenza. Non toglierla subito dallo stampo perché essendo con il buco in mezzo ti sarà rimasta abbastanza alta e quindi se la giri troppo presto si rompe. Questo tipo di torta meglio se rimane bassa perché cuoce meglio. Fammi sapere.
Un bacio, katy
In questo momento la tua torta è nel forno l’odore è buonissimo ti farò sapere anche il gusto!!!!!
Grazie ?
ciao ! ho fatto la torta … buonissima !! unica cosa : appena l’ho sfornata era molto alta poi si è sgonfiata … è normale ??grazie
Ciao, sono contenta i sia piaciuta.
Si è normale che si abbassi perchè è una torta molto umida e quindi tende a sgonfiarsi tipo sufflè 🙂
Non amo le torte di mele ma questa ricettina mi ha incuriosito parecchio per cui taaaac fatta. sfornata or ora e non vedo l’ora di assaggiarla.
Fatta! Buona ma è rimasta molto bassa, cosa ho sbagliato?
Ciao! Molto interessante questa ricetta, ma non ho capito quanti grammi sono di farina. In che senso due vasetti? Grazie!
Ciao, per caso è possibile non frullare le mele? Lasciarle a pezzetti molto piccoli in modo che venga un pò più asciutta?
I vasetti di farina a quanto corrispondono? Le mele con o senza buccia? Vorrei tanto provare a farla ^_^
Ciao Slena
Le Mele io le ho messe senza buccia ma se sono bio puoi usarla tranquillamente 🙂 Usa il vasetto come dose e riempilo fino al bordo