Io adoro la torta alle mele e mi piace sperimentare e fare ricette sempre nuove 😊, oggi ho deciso di fare una Torta rovesciata alle mele senza burro e ho voluto farcirla con la fiordifrutta di Rigoni pompelmo….una vera delizia 😊
la ricetta è molto facile e la torta risulta leggera perché non ho messo burro ma l’ho sostituito con l’olio di riso
Ingredienti per la torta rovesciata alle mele senza burro
- 200 gr farina macinata a pietra
- 100 gr amido di mais
- 100 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino di mielbio miele d’arancio
- 1 vasetto di fiordifrutta pompelmo o limone
- 250 gr latte di soia
- 50 gr olio di riso o di vinacciolo
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 mele bio
- Mescola la farina, lo zucchero e il lievito
- Unisci il latte, il miele, l’olio e mescola bene
- Sbuccia la mela e tagliala a rondelle
- metti le rondelle di mela sul fondo della tortiera precedentemente riverito di carta forno
- Versa il composto ottenuto nella tortiera sopra le mele e infornate in forno già caldo per mezz’ora a 180°.
- Lascia raffreddare e girala in modo che le mele rimangano sopra.
Taglia la torta a metà e farcisci con fiordifrutta al pompelmo- Ricomponi la torta rovesciata alle mele e…….buon appetito!!!!
Se cerchi altre ricette con prodotti Rigoni di Asiago le trovi qui
Se cerchi altre ricette con le mele clicca qui