Torta rovesciata alle mele senza burro

Io adoro la torta alle mele e mi piace sperimentare e fare ricette sempre nuove 😊, oggi ho deciso di fare una Torta rovesciata alle mele senza burro e ho voluto farcirla con la fiordifrutta di Rigoni pompelmo….una vera delizia 😊

la ricetta è molto facile e la torta risulta leggera perché non ho messo burro ma l’ho sostituito con l’olio di riso

Ingredienti per la torta rovesciata alle mele senza burro

  • 200 gr farina macinata a pietra
  • 100 gr amido di mais
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di mielbio miele d’arancio
  • 1 vasetto di fiordifrutta pompelmo o limone
  • 250 gr latte di soia
  • 50 gr olio di riso o di vinacciolo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele bio
  1. Mescola la farina, lo zucchero e il lievito
  2. Unisci il latte, il miele, l’olio e mescola bene
  3. Sbuccia la mela e tagliala a rondelle
  4. metti le rondelle di mela sul fondo della tortiera precedentemente riverito di carta forno
  5. Versa il composto ottenuto nella tortiera sopra le mele e infornate in forno già caldo per mezz’ora a 180°.
  6. Lascia raffreddare e girala in modo che le mele rimangano sopra.

  7. Taglia la torta a metà e farcisci con fiordifrutta al pompelmo
  8. Ricomponi la torta rovesciata alle mele e…….buon appetito!!!!

Se cerchi altre ricette con prodotti Rigoni di Asiago le trovi qui

Torta rovesciata alle mele senza burro

Se cerchi altre ricette con le mele clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.