Muffin al cocco keto

Da pochi giorni ho iniziato la dieta chetogenica e ho tolto il glutine quindi ho cercato nuove ricette per la colazione e questi muffin al cocco keto sono nati proprio cosi.

Sono ideali per la colazione ma anche a merenda o quando hai voglia di qualcosa di dolce.

Può essere fatta anche in una tortiera da 18 cm ma in quel caso dobbiamo aumentare il tempo di cottura a 25/30 minuti

Muffin al cocco keto

    Ingredienti

    Ingredienti per i Muffin al cocco keto

    4 uova
    75 ml latte di cocco
    120 g farina di cocco senza glutine
    120 g eritritolo
    q.b. succo di limone
    Mezzo confezione fiordifrutta al limone
    1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine

    Strumenti

    6 Pirottini

    Passaggi

    COME PREPARARE I MUFFIN AL COCCO KETO

    Per preparare i muffin al cocco per prima cosa scalda il forno a 180°

    Sbatti le uova insieme al dolcificante (se non hai l’eritritolo puoi usare la stessa dose di stevia), aggiungi a filo l’olio di cocco sciolto, il latte e il succo del limone

    Muffin al cocco keto

    Una volta incorporati gli ingredieti liquidi unisci la farina e il lievito,

    Quando il composto risulta compatto mettilo nei pirottini e riempi fino a 3/4, a me ne sono venuti 6 ma dipende dalla misura.

    Cuoci per 15/20 minuti…fai la prova delle stecchino.

    Fai raffeddare in forno.

    Quando sono freddi fai un foro al centro con l’apposito attrezzo, riempi con la fiordifrutta al limone e ricomponi il muffin,

    Muffin al cocco keto

    I muffin al cocco sono pronti da gustare

    Prova anche la ricetta dei miei muffin ai lamponi

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.