Caspita quanto tempo è che vi dico che posto la ricetta del rotolo fit solo albumi farcito con fiordifrutta albicocche pesche e basilico???
L’ho fatta a fine maggio e la scrivo con un m ese di ritardo ma sto facendo trasloco e quindi non riesco nemmeno a sedermi al pc per scrivermi una ricetta….scusateeeeeee!!!!
Ah se volete la mia opinione sulla new edition Rigoni la trovate qui 🙂
Comunque tornndo a noi e al nostro rotolo non pensavo che un rotolo di soli albumi venisse cosi bene e invece mi sbagliavo…non sembra per niente una frittatina ma è un pan di spagna vero 🙂
Vieni in cucina con me cosi ti racconto la ricetta
Ingredienti per 1 rotolo fit di soli albumi
- 150 gr albumi
- 80 gr zucchero di canna
- 60 gr farina tipo 1
- 1 cucchiaio di tantifrutti albicocche pesche mela basilico
- mezza bustina lievito vanigliato
Ingredienti per la crema all’albicocca
- 250 ml di latte
- 50 gr albumi
- 30 gr fecola patate
- 150 gr di fiordifrutta albicocche, pesche e basilico
Per la rifinitura
- cacao amaro
- Tantifrutti albicocca mela e basilico
In una ciotola mescola gli ingredienti secchi e da parte monta gli albumi a neve ben ferma
Aggiungi gli ingredienti secchi agli albumi e incorpora delicatamente senza far smontare gli albumi
Stendi il composto in una teglia(25X30 circa) rivestita di carta forno e inforna a 180 per 10 minuti…..mi raccomando controlla sempre perchè ogni forno cuoce divesamente
Mentre il pan di spagna cuoce fai la crema
Scalda il latte e porta a bollore
In una ciotola monta gli albumi con lo zucchero e la farina.
Togli il latte dal fuoco e incorpora il composto di uova e fecola mescola velocemente per non far formare grumi.
Rimetti alcuni. minuti sul fuoco ma stai attento perchè con la fecola si addensa velocemente.
Quando ha raggiunto la densità desiderata spegni il fuoco e incorpora la fiodifrutta e mescola per farla incorporare bene.
Quando il pan di spagna è pronto sfornalo e giralo su un canovaccio.
Bagnalo con il tantifrutti Rigoni di Asiago albicocca mele e basilico e spalma la crema preparata.
Arrotola il pan di spagna aiutandoti con l’asciugamano.
Fai raffreddare e poi togli da canovaccio e ricopri con cacao.
Il rotolo fit di soli albumi e crema è pronto , pronto per essere affettato.
Buon appetito