Ciao a tutti…eccomi con un’altra ricetta che faccio spesso per rendere dolce ma fit la mia colazione, la torta di mele proteica al cioccolato, io la adoro!!!!!
Come tutte le mie ricette è molto facile e veloce da preparare…..mi metto il grembiulino e vado in cucina a spiegartela.

Torta di mele proteica
valori per porzione | |
Kcal | 201 |
carboidrati | 19.3 |
proteine | 13.6 |
grassi | 8.2 |
Ingredienti per 12 porzioni
- Ultra lite cioccolato gr 180
- Mele 500 gr
- Oatmel 30 gr
- Farina di mandorle 40 gr
- Farina tipo 1 42 gr
- Sciroppo di agave 75 gr
- Olio di oliva 40 gr
- Latte ps 200 ml
- Yogurt greco o grassi 200 gr
- succo di un limone
- Uova medie 4
- lievito per dolci 1 bustina
Inizia a tagliare le mele a fettine sottilissime e mettile a macerare con metà dello sciroppo d’acero e l succo di limone e lasciale per 2 ore
Metti tutti gli ingredienti secchi in un frullatore e inizia a mescolarli
aggiungi gli ingredienti liquidi, i tuorli e metà delle mele con il succo di macerazione e frulla fino ad ottenere una crema liscia
Monta gli albumi a neve ben ferma
Aggiungi le mele rimaste e quando saranno ben incorporate aggiungi anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto
Metti l’impasto della torta di mele proteica in uno stampo da forno
Cuoci in forno caldo a 160 gradi per 70 minuti…controlla con uno stecchino perchè la cottura dipende molto dal forno e dalla dimensione dello stampo, io ho usato uno stampo da ciambella alta quindi se usi uno stampo piu basso e largo ci metterà meno a cuocere all’interno
La torta di mele proteica è pronta….la quantità di mele rende questa torta molto umida, se la vuoi più asciutta dimezza la quantità di mele e usale solo intere senza frullarle
Buon appetito
