Torte di mele ne ho già fatte tantissime ma questa tota di mele cremosa è una vera scoperta 🙂 E’ buonissima e ha consistenza fantastica, dolce, cremosa e……sorpresa, senza zucchero aggiunto!!! Eh si, perché questa torta di mele cremosa è dolcificata solamente dalle mele e dallo yogurt alla vaniglia, se la volete senza zucchero utilizzate quello senza zuccheri aggiunti o fatelo voi in casa, questo la rende ideale anche se si è a dieta 🙂
Ho trovato questa ricetta sul mensile “le ricette perdipeso”
Ingredienti per la torta di mele cremosa
Dosi per 8 persone
1 kg di mele bio + 1 per guarnire
2 yogurt alla vaniglia (senza zucchero)
2 uova
2 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Ho frullato le mele private del torsolo insieme allo yogurt, mi raccomando iniziate a frullarne poche alla volta altrimenti farete molta fatica.
Una volta frullate le mele e lo yogurt ho aggiunto delicatamente le uova sbattute e la farina mescolata allo lievito.
Ho tagliata la mela rimasta a fettine sottile.
Ho versato il composto (che risulta molto liquido per la presenza di mele frullate) in una teglia rivestita di carta forno, ho ricoperto con le fettine di mela e ho infornato a 180° per 40/50 minuti.
La torta di mele cremosa è deliziosa
Buon appetito
Questa torta è a basso indice glicemico quindi me la posso concedere anche se sono a dieta
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I vasetti di farina a quanto corrispondono? Le mele con o senza buccia? Vorrei tanto provare a farla ^_^
Ciao Slena
Le Mele io le ho messe senza buccia ma se sono bio puoi usarla tranquillamente 🙂 Usa il vasetto come dose e riempilo fino al bordo
Ciao, per caso è possibile non frullare le mele? Lasciarle a pezzetti molto piccoli in modo che venga un pò più asciutta?
Ciao! Molto interessante questa ricetta, ma non ho capito quanti grammi sono di farina. In che senso due vasetti? Grazie!
Fatta! Buona ma è rimasta molto bassa, cosa ho sbagliato?
Non amo le torte di mele ma questa ricettina mi ha incuriosito parecchio per cui taaaac fatta. sfornata or ora e non vedo l’ora di assaggiarla.
ciao ! ho fatto la torta … buonissima !! unica cosa : appena l’ho sfornata era molto alta poi si è sgonfiata … è normale ??grazie
Ciao, sono contenta i sia piaciuta.
Si è normale che si abbassi perchè è una torta molto umida e quindi tende a sgonfiarsi tipo sufflè 🙂
In questo momento la tua torta è nel forno l’odore è buonissimo ti farò sapere anche il gusto!!!!!
Grazie ?
Scusate ma la mia torta è in forno da un’ora e 10 e mi sembra abbia difficoltà a cuocersi. .. Lo stecco è normale resti sporco all’uscita? Ho provato ad assaggiarla con un cucchiaino e non mi pare cotta. ..La sto lasciando ancora. Ho usato uno stampo 24 ma bello alto con il buco in mezzo. Forse è venuta troppo liquida e non si cuoce? Fatemi sapere. Grazie mille 🙂
Ciao Elisa,
È normalel che lo stecco risulti sempre bagnato poiché contiene moltissima frutta. La cremosità è data proprio dalla mela. Da calda sembra molto morbida ma raffreddandosi prende consistenza. Non toglierla subito dallo stampo perché essendo con il buco in mezzo ti sarà rimasta abbastanza alta e quindi se la giri troppo presto si rompe. Questo tipo di torta meglio se rimane bassa perché cuoce meglio. Fammi sapere.
Un bacio, katy
ero un po’ scettica, ho dimezzato le dosi… divorata in pochi minuti, una fetta tira l’altra !! 🙂
leggera, delicata, buona… la rifarò con le dosi corrette 😀
Grazie Alby sono felice che ti si piaciuta 🙂
è proprio bella e non oso immaginarne la bontà…
Ottima ricetta, perfetta anche per chi è sempre attento alla linea e per i diabetici, la proverò senz’altro.
che meraviglia,una vera delizia
Da provare per un dolce light!
Un vero spettacolo, complimenti 😀
Ottima e sempre buonissima!
Davvero deliziosa. La proverò sicuramente 🙂
Ho fatto la tua torta e devo dire che è fantastica. La consiglio vivamente.
Squisita, con una bella tazza di tè fumante!!!!
Non si può rinunciare!
Veramente golosa a vederla sembra che abbia una consistenza cremosa…quindi ti si scioglie sicuramente in bocca
davvero una golosità come poche!!! poi se è senza zucchero ancor meglio! Bravissima
Questa torta di mele è proprio quello che cercavo. Mi segno la ricetta. Grazie 🙂
Una ricetta interessante per chi, come me, è sempre alla ricerca di ricette light!
Adoro le torte di mele e questa sembra deliziosa!
bella e buona molto invitante complimenti:-)
Wow molto invitante, una bella fetta la prenderei volentieri 🙂
Un’idea geniale…una torta di mele a base interamente di mele!!! Bravissima!!!
Questa torta è davvero super!!!! cremosa, golosa e anche light… bravissima
Ummm veramente deliziosa!
deliziosa!!!
mia madre impazzisce per le torte di mele…forse avrà 20 ricette tutte diverse tra loro… devo assolutamente passarle ache questa…bravissima
Che aspetto invitante. Brava!
Bella ricetta per dopo le feste!!!
Deliziosa…ne assaggerei volentieri una fettina!
la torta che amo tanto! Adoro o dolci alla frutta. Della tua torta ne mangerei volentieri un bel pezzo!
Una delle mie torte preferite!! favolosa
L’ho provata ed è buonissima!
Beh chi non vorrebbe svegliarsi e fare colazione con una fetta di questa strepitosa torta?! Ottima ricetta
ottima…. sembra super morbida e golosa!
Senza zuccheri aggiunti? Allora è da provare subito!! Grazie per la ricetta 🙂
Salve!!
Non si può definire questa torta “senza zucchero”, si trova comunque negli yogurt e nemmeno in poca quantità…
Saluti
Rina
Esistono im commercio yogurt senza zucchero aggiunto quindi se si itilzza quelli o come ho fatto io se si fa in casa, la torta é veramente senza zucchero. La ringrazio per avermi fatto notare che lo avevo specificato 🙂 rimedio subito
adoro le torte di mele e questa deve essere deliziosa 😀
ma questa è una vera chicca “senza zucchero” wow!!!
La proverò di sicuro 😉
Una nuova version da provare!
deve essere ottima, ti darei 10 stelline
Amo le torte di mele, la tua versione mi piace molto
Io adoro le torte di mele e questa tua versione deve essere squisita, da provare assolutamente
Ottima torta, ottima foto, fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla ^_^
Molto interessante … da prorvare !
Questa ricetta mi piace proprio! La proverò sicuramente!
Veramente deliziosa…..ne voglio una fettina! gnam gnam
E’ di mele,e quindi l’adoro,è senza zucchero,meglio cosi’..e poi è cremosa!! La devo assolutamente provare 😉
adoro le torte di mele, questa prende il primo posto!
Che golosità!
buonissima e golosa…conservo la ricetta e la provo subito
strepitosa…a me piacciono preparate cosi!!
Deliziosa la torta di mele, io l’adoro!
Scommetto che si scioglie in bocca!!
l’aspetto è invitante, deve essere anche buonissima!!!
Adoro la torta di mele… e questa sembra fantastica! La proverò!
grazie per le ricette di dolci senza zuccheri aggiunti perchè avendo sia problemi di peso sia,purtroppo, di diabete tipo 2 posso prepararli per tutta la famiglia e concedermene uno spicchio anche io! complimenti!
Grazie Barbara, anch’io ho problemi di peso quindi nelle mie rocette cerco spesso di limitare o, quando posso, abolire lo zucchero
Scusa mi potresti dire cosa intendi x vasetto di farina..insomma me la potresti indicare in grammi
Grazie in anticipo! 😉
Ciao, un vasetto da 125 gr corrisponde a 80 gr di farina 🙂
A CAUSA DI VARIE INTOLLERANZE Eè POSSIBILE SOSTITUIRE LA FARINA CON QUELLA DI MANDORLE E IL LIEVITO CON BICARBONATO O NON METTERLO AVENDO CURA DI MONTARE MOLTO LE UOVA COME IN UN PAN DI SPAGNA? GRAZIE
Puoi sostituire con la farina di mandorle però come saprai rimane un po’ meno soffice, in quel caso evita tranquillamente il lievito 🙂 se poi mangiarlo potresti sostituire la farina anche con la farina di riso che dona maggior leggerezza.
Come dicevi tu monta le chiare d’uovo separatamente così non senti la mancanza dello lievito 🙂
Se la fai fammi sapere 🙂
Scusa, potrei sapere la misura dello stampo? Grazie
Ciao Pina, lo stampo é da 24 cm di diamtro 🙂
Mamma mia quel cuore cremoso cosa non è!!!!!! Mi ci fionderei sopra al’istante 😀
Bravissimaaaaaaaaaaaa
Una bella fetta me la mangerei proprio ora 😛
una vera delizia! 😀
Buone le torte di mele, poi questa è anche ipocalorica 😉
Adoro i dolci con le mele, la tua torta di mele ha un aspetto delizioso 🙂
Adoro la torta di mele e la tua sembra davvero ottima complimenti da le amichette cuochette Blog
Deve essere deliziosa
ecco ne mangerei una fetta ORA!!!
Ricetta fantastica… che delizia! ed è pure senza zucchero! cosa si può volere di più! 😛
Bravissima!
Buon week end!
Paola
Volevo un’informazione: lo yogurt sono 2 vasetti da 125 gr?
Grazie
Si Silvia, i vasetti sono da 125 gr 🙂
Una torta di mele deliziosa davvero … cremosa da far venire la voglia di prenderne subito un assaggino 🙂 !! Bravissima Caterina.
Grazie Roberta
Che meraviglia… è un invito all’assaggio ^_^
Complimenti!!
Ottima torta, deliziosa e di qualità.