Zucchine tonde ripiene Oggi ho preparato delle bellissime zucchine tonde ripiene al formaggio e mais. Un secondo leggero e vegetariano, che può essere servito anche come antipasto!

Ingredienti per le zucchine tonde ripiene per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde
  • 200 gr. di ricotta
  • 2 uova
  • 100 gr. di mais
  • 50 gr. di taleggio
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di timo
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore e scavate la polpa. Tenete la polpa, la potete usare per fare un primo, per esempio i sedanini con le zucchine, pomodorini e feta oppure la zuppa di orzo, ricetta estiva!

Sbattete le uova con la ricotta e aggiungete il mais, il formaggio a pezzetti, un pizzico di sale, il timo, il formaggio grattugiato e una spolverata di pepe.

Riempite le zucchine con il composto di ricotta e uova, timo e formaggio. Ungete una pirofila da forno e mettete le zucchine dentro. Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 30 minuti. Trascorso questo tempo togliete il foglio d’alluminio e infornate nuovamente per 15 minuti in modo da far prendere un po’ di colore alle zucchine ripiene.

Le zucchine tonde ripiene al formaggio e mais si possono servire sia calde che tiepide.

Se vi piacciono le zucchine tonde ripiene, allora date anche un’occhiata a questa ricetta!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Zucchine tonde ripiene al formaggio e mais

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