Sedanini ai pomodorini, zucchine e feta

Oggi vi propongo una pasta molto gustosa con ingredienti semplici: i sedanini ai pomodorini, zucchine e feta. Ho preparato dei sedanini freschi in casa con il mio super robot della Kenwood e ho aggiunto del concentrato di pomodoro al impasto, ottenendo così dei sedanini rossi, ma naturalmente potete usare anche una normale pasta secca.

Ingredienti per i sedanini ai pomodorini, zucchine e feta per 4 persone:

  • 350 gr. di sedanini secchi oppure 700 gr. di sedanini freschi
  • 2 zucchine
  • 15 pomodorini
  • 100 gr. di feta
  • olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino piccante
  • sale q.b.
  • 2 rametti di basilico più qualche fogliolina per decorare i piatti.

Lavate le zucchine e i pomodorini. Tagliate le zucchine a cubetti e i pomodorini in quattro.

Bollite la pasta in abbondante acqua salata.

Rosolate lo spicchio d’aglio tagliato a metà insieme al peperoncino piccante per un paio di minuti in un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e continuate la cottura, a fiamma abbastanza alta, per altri 4 minuti. A questo punto potete aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Saltate le verdure ancora per due minuti.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le verdure saltate. Mescolate bene e saltatela  per 2 minuti. Aggiungete il basilico spezzettato e la feta tagliata a pezzetti.

Servite i sedanini ai pomodorini, zucchine e feta nei piatti e decorate con qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *