Oggi vi propongo una pasta molto gustosa con ingredienti semplici: i sedanini ai pomodorini, zucchine e feta. Ho preparato dei sedanini freschi in casa con il mio super robot della Kenwood e ho aggiunto del concentrato di pomodoro al impasto, ottenendo così dei sedanini rossi, ma naturalmente potete usare anche una normale pasta secca.
Ingredienti per i sedanini ai pomodorini, zucchine e feta per 4 persone:
- 350 gr. di sedanini secchi oppure 700 gr. di sedanini freschi
- 2 zucchine
- 15 pomodorini
- 100 gr. di feta
- olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- un peperoncino piccante
- sale q.b.
- 2 rametti di basilico più qualche fogliolina per decorare i piatti.
Lavate le zucchine e i pomodorini. Tagliate le zucchine a cubetti e i pomodorini in quattro.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata.
Rosolate lo spicchio d’aglio tagliato a metà insieme al peperoncino piccante per un paio di minuti in un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e continuate la cottura, a fiamma abbastanza alta, per altri 4 minuti. A questo punto potete aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Saltate le verdure ancora per due minuti.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le verdure saltate. Mescolate bene e saltatela per 2 minuti. Aggiungete il basilico spezzettato e la feta tagliata a pezzetti.
Servite i sedanini ai pomodorini, zucchine e feta nei piatti e decorate con qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!