zuppa di orzoOrmai siamo a luglio, ma il tempo non è dei migliori purtroppo! Siccome adoro le zuppe, ho colto questa occasione per preparare una zuppa di orzo che profuma d’estate con pomodoro fresco e tanto basilico!

Ingredienti per la zuppa di orzo per 4 persone:

  • 200 gr. di orzo
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 litro e 1/2 di brodo vegetale
  • 2 zucchine
  • 3 pomodori ramati
  • 2 rametti di basilico
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato a piacere

Sbucciate lo scalogno e tritatelo. Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti.

Scaldate un filo di olio in una casseruola e aggiungete lo scalogno tritato e le zucchine a cubetti. Soffriggete le verdure per 3 minuti, senza farle prendere colore. Aggiungete il brodo caldo e l’orzo. Portate la zuppa a bollore e continuate la cottura secondo le istruzioni di cottura indicate sulla confezione dell’orzo. Io ho usato l’orzo precotto, che necessita di soli 12 minuti di cottura.

Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a piccoli cubetti. Lavate e tritate il basilico grossolanamente.

Quando la zuppa di orzo è pronta aggiungete i cubetti di pomodoro e il basilico. Assaggiate la zuppa e aggiustate di sale e pepe.

Se vi piace potete servire la zuppa di orzo con una spolverata di formaggio grattugiata, ma io la preferisco senza, ha davvero un gusto molto fresco e mi piace sentire il sapore dell’estate nel piatto!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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