Ingredienti per la zuppa di orzo per 4 persone:
- 200 gr. di orzo
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva
- 1 litro e 1/2 di brodo vegetale
- 2 zucchine
- 3 pomodori ramati
- 2 rametti di basilico
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato a piacere
Sbucciate lo scalogno e tritatelo. Lavate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti.
Scaldate un filo di olio in una casseruola e aggiungete lo scalogno tritato e le zucchine a cubetti. Soffriggete le verdure per 3 minuti, senza farle prendere colore. Aggiungete il brodo caldo e l’orzo. Portate la zuppa a bollore e continuate la cottura secondo le istruzioni di cottura indicate sulla confezione dell’orzo. Io ho usato l’orzo precotto, che necessita di soli 12 minuti di cottura.
Lavate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a piccoli cubetti. Lavate e tritate il basilico grossolanamente.
Quando la zuppa di orzo è pronta aggiungete i cubetti di pomodoro e il basilico. Assaggiate la zuppa e aggiustate di sale e pepe.
Se vi piace potete servire la zuppa di orzo con una spolverata di formaggio grattugiata, ma io la preferisco senza, ha davvero un gusto molto fresco e mi piace sentire il sapore dell’estate nel piatto!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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