minestra con orzo

Oggi è prevista una perturbazione nevosa e fa davvero freddo! Niente di meglio quindi di una gustosa minestra con orzo e zucca, calda e confortante! Per la preparazione di questa minestra ho usato per comodità l’orzo precotto, ma se preferite potete usare l’orzo perlato. In questo caso il tempo di cottura della minestra con orzo e zucca sarà di circa 40 minuti.

Ingredienti per una gustosa minestra con orzo e zucca per 4 persone:

  • 200 gr. di orzo precotto
  • 400 gr. di zucca
  • 1 piccola cipolla
  • 80 gr. di pancetta affumicata
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1,25 litri di brodo di carne oppure vegetale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato da servire a parte

Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Sbucciate e tritate la cipolla. Lavate il prezzemolo e tritatelo.

Scaldate un filo d’olio in una pentola e rosolate la cipolla insieme ai cubetti di pancetta per 3 minuti circa, dopodiché aggiungete la zucca a dadini e continuate la cottura per altri 2 minuti.

Versate il brodo caldo e l’orzo nella pentola e cuocete la minestra con orzo e zucca per 20 minuti circa. Aggiungete al bisogno altro brodo caldo.

Assaggiate la minestra e aggiustatela di sale e pepe. Distribuite la minestra con orzo e zucca nei piatti e spolverate con il prezzemolo tritato. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Una gustosa minestra con orzo e zucca

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