Oggi è prevista una perturbazione nevosa e fa davvero freddo! Niente di meglio quindi di una gustosa minestra con orzo e zucca, calda e confortante! Per la preparazione di questa minestra ho usato per comodità l’orzo precotto, ma se preferite potete usare l’orzo perlato. In questo caso il tempo di cottura della minestra con orzo e zucca sarà di circa 40 minuti.
Ingredienti per una gustosa minestra con orzo e zucca per 4 persone:
- 200 gr. di orzo precotto
- 400 gr. di zucca
- 1 piccola cipolla
- 80 gr. di pancetta affumicata
- olio extra vergine d’oliva
- 1,25 litri di brodo di carne oppure vegetale
- 2 rametti di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato da servire a parte
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Sbucciate e tritate la cipolla. Lavate il prezzemolo e tritatelo.
Scaldate un filo d’olio in una pentola e rosolate la cipolla insieme ai cubetti di pancetta per 3 minuti circa, dopodiché aggiungete la zucca a dadini e continuate la cottura per altri 2 minuti.
Versate il brodo caldo e l’orzo nella pentola e cuocete la minestra con orzo e zucca per 20 minuti circa. Aggiungete al bisogno altro brodo caldo.
Assaggiate la minestra e aggiustatela di sale e pepe. Distribuite la minestra con orzo e zucca nei piatti e spolverate con il prezzemolo tritato. Servite il formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Oddio! Adesso mi perdo a leggere tutte le ricette con la zucca.
Perfetta anche questa…qui piove.
Grazie, Hanneke!
http://talesfromthefood.com/
Grazie! Di ricette con la zucca ce ne sono ormai un bel po’….. Buona domenica! 🙂