Ingredienti per la tapenade di pomodorini secchi:
- 300 gr. di pomodorini secchi Life
- 75 gr. di olive verdi senza nocciolo
- 1 spicchio d’aglio
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 rametti di basilico
- olio extravergine d’oliva oppure l’olio di conserva dei pomodorini
- pepe nero macinato fresco oppure peperoncino piccante q.b
- sale q.b.
- una pagnotta
Lavate le foglie di basilico e asciugatele bene. Sbucciate l’aglio.
Mettete i pomodori secchi, il basilico e tutti gli altri ingredienti in un frullatore e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullate per qualche minuto fino a quando la tapenade sarà diventata cremosa ed omogenea. Assaggiatela e aggiustatela eventualmente di sale e pepe.
Servite la tapenade di pomodorini secchi e olive con delle fette di pane appena abbrustolite, oppure usatela per preparare tanti gustosi piatti, per esempio in una torta salata, pere insaporire un primo oppure per condire degli antipastini a base di verdure!
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter, Instagram e Pinterest!