Una gustosa tapenade di pomodorini secchi e olive verdi, pronta in pochi minuti. E’ ottima servita su piccoli crostini in un buffet oppure durante un aperitivo con gli amici.

Tapenade di pomodorini secchi e olive

Ingredienti per la tapenade di pomodorini secchi:

  • 300 gr. di pomodorini secchi Life
  • 75 gr. di olive verdi senza nocciolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 rametti di basilico
  • olio extravergine d’oliva oppure l’olio di conserva dei pomodorini
  • pepe nero macinato fresco oppure peperoncino piccante q.b
  • sale q.b.
  • una pagnotta

Lavate le foglie di basilico e asciugatele bene. Sbucciate l’aglio.

Mettete i pomodori secchi, il basilico e tutti gli altri ingredienti in un frullatore e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullate per qualche minuto fino a quando la tapenade sarà diventata cremosa ed omogenea. Assaggiatela e aggiustatela eventualmente di sale e pepe.

Servite la tapenade di pomodorini secchi e olive con delle fette di pane appena abbrustolite, oppure usatela per preparare tanti gustosi piatti, per esempio in una torta salata, pere insaporire un primo oppure per condire degli antipastini a base di verdure!

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter, Instagram e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *