Questi cremosissimi tagliolini al limone e basilico si preparano in poco tempo e hanno un sapore davvero fresco e speciale. Sono stata fortunata a trovare il basilico della Liguria: a foglia più piccola e appuntita e dal sapore più pepato.
Ingredienti per le tagliolini al limone e basilico per 4 persone:
- 500 gr. di tagliolini freschi oppure 250 gr. di tagliolini secchi
- 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 piccoli limoni non trattati
- 1 mazzetto di basilico
- 100 ml. di panna fresca
- una noce di burro
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lavate e asciugate i limoni e grattugiate la buccia. Lavate e asciugate con delicatezza il basilico e tagliatelo a striscioline.
Sciogliete una noce di burro in un wok o in un’altra padella capiente e unite la scorza grattugiata di limone. Rosolate per un minuto a fiamma dolce e aggiungete la panna e la metà del formaggio grattugiato. Mescolate e continuate la cottura per pochi istanti.
Bollite i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, trasferitela nel wok e mescolatela al condimento. Aggiungete al bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta. Unite il basilico e una spolverata di pepe.
Servite i tagliolini al limone e basilico con il restante parmigiano reggiano grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Che sapore delicato e fresco, in questo piatto! Bravissima, trovo sia un tagliolino d’eccezione ^_^
Grazie Erica, sei sempre gentilissima!
Baci, buona giornata!