Tagliolini al limone e basilico

Questi cremosissimi tagliolini al limone e basilico si preparano in poco tempo e hanno un sapore davvero fresco e speciale. Sono stata fortunata a trovare il basilico della Liguria: a foglia più piccola e appuntita e dal sapore più pepato.

Ingredienti per le tagliolini al limone e basilico per 4 persone:

  • 500 gr. di tagliolini freschi oppure 250 gr. di tagliolini secchi
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 piccoli limoni non trattati
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 ml. di panna fresca
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate e asciugate i limoni e grattugiate la buccia. Lavate e asciugate con delicatezza il basilico e tagliatelo a striscioline.

Sciogliete una noce di burro in un wok o in un’altra padella capiente e unite la scorza grattugiata di limone. Rosolate per un minuto a fiamma dolce e aggiungete la panna e la metà del formaggio grattugiato. Mescolate e continuate la cottura per pochi istanti.

Bollite i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta, trasferitela nel wok e mescolatela al condimento. Aggiungete al bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta. Unite il basilico e una spolverata di pepe.

Servite i tagliolini al limone e basilico con il restante parmigiano reggiano grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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