Oggi sono esattamente 25 anni che mi sono trasferita in Italia e ci tengo a ricordarlo in questo post: sono stati anni di tanta felicità, purtroppo anche di alcune dolorose perdite, di grandi delusioni, ma anche di tanti cambiamenti positivi e soddisfacenti. Ora sono in un periodo della mia vita che sono serena e felice, orgogliosa di quella che sono diventata e di quello che ho realizzato! Grazie di cuore a tutti quelli che mi seguono sul blog, siete diventati una parte molto importante della mia vita!
Ingredienti per un risotto con uva fragola e salamella per 4 persone:
- 320 gr. di riso carnaroli
- 2 salamelle mantovane oppure 160 gr. di salsiccia comune
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo di carne q.b.
- 2 grappolini di uva fragola, chiamata anche uva americana
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato da servire a parte
Preparate il brodo di carne come di vostra abitudine. Ne servirà un litro circa.
Sciacquate l’uva americana. Togliete la pelle alle salamelle e riducetele a pezzettini.
Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo per 2-3 minuti a fiamma dolce in una noce di burro. Alzate la fiamma, aggiungete le salamelle sbriciolate e cucinatele per 5 minuti circa, dopodiché aggiungete il riso e lo tostate brevemente. Versate mezzo bicchiere di vino bianco nella casseruola e lasciatelo sfumare.
Quando il vino è evaporato aggiungete, un mestolo alla volta, il brodo caldo. Mescolate spesso e aggiungete dopo 12 minuti circa i chicchi d’uva. Tenete qualche chicco d’uva da parte, servirà per decorare i piatti. Continuate la cottura del risotto con uva per altri 4-5 minuti.
Quando il risotto è pronto lo aggiustate di sale e aggiungete a piacere una spolverata di pepe nero macinato fresco.
Distribuite il gustoso e profumato risotto con uva fragola nei piatti, decorate con l’uva restante e aggiungete eventualmente un cucchiaino di formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Risotto con uva fragola
Bellissimo questo risotto e sicuramente molto gustoso! Buona giornata 🙂
Grazie, amo sperimentare con i risotti, come puoi vedere! 😉