Oggi ho preparato un secondo vegetariano molto speciale: delle gustosissime e speziate polpette di quinoa! Sono croccanti grazie agli anacardi, speziate per l’aggiunta di curry e in più c’è la nota dolce dei cranberries, i mirtilli rossi americani! Sono delle bombe di vitamine e minerali, super salutari, ma anche molto sfiziose! Sono inoltre perfette per un aperitivo o come stuzzichino in un buffet e possono essere mangiate calde oppure fredde. Provate anche ad accompagnarle da una fresca salsina a base di yogurt greco ed erbe aromatiche fresche.
Ingredienti per le polpette di quinoa alla frutta secca per 4 persone:
- 100 gr. di quinoa
- 240 gr. di ceci lessate
- 1-2 cucchiaini di curry
- 30 gr. di anacardi
- 30 gr. di cranberries disidratati
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Cucinate la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Di solito si usano due parti d’acqua per una di quinoa e bisogna farla bollire per un quarto d’ora circa.
Frullate i ceci lessati e mescolateli alla quinoa cotta. Tritate gli anacardi in modo grossolano e aggiungeteli al composto di ceci e quinoa insieme ai cranberries e la polvere di curry. Pepate e salate.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Versate i semi di sesamo su un piatto e rivestite una teglia con la carta forno. Formate con le mani inumidite delle polpette e passatele nei semi di sesamo. Mettete le polpette di quinoa nella teglia e infornate per 15 minuti circa, fino a quando saranno belle dorate.
Le croccanti e speziate polpette di quinoa alla frutta secca si possono servire per esempio con una fresca salsina a base di yogurt greco ed erbe aromatiche fresche: prezzemolo, erba cipollina o coriandolo, scegliete voi! Eventualmente potete aggiungere anche un po’ di aglio spremuto alla salsina.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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vegetariano molto speciale
brava la mia amica 😀
Grazie Alessandra!!! Baci
Bellissima ricetta, delle polpette davvero sfiziose ottime per tante occasioni!! Mi piacciono tantissimo 🙂 Complimenti, sei sempre molto brava 😉
Grazie Roberta, sei sempre gentilissima! 🙂 Baci e buona giornata!
Una ricetta insolita che mi incuriosisce molto. Brava!
Grazie Diletta, fammi sapere! 😉 Buona giornata!