Con i primi freddi in arrivo non c’è niente di più buono di una calda e confortante minestra di verdure! E siccome adoro le zuppe, le minestre e le vellutate, sono felice quando le temperature scendono abbastanza per portare in tavola questi piatti così salutari e gustosi! La minestra di riso e verdure che ho preparato oggi è semplice, ma molto ricca di sapori e profumi, grazie alle erbe aromatiche fresche che ho usato nella preparazione.
Ingredienti per la minestra di riso e verdure per 4-6 persone:
- 200 gr di riso
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- un litro e mezzo di brodo vegetale
- 2 piccole zucchine
- 2 patate
- 2 rametti di prezzemolo
- eventualmente 5 fiori di zucca
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Incominciamo con la preparazione delle verdure e gli aromi: sbucciate e tagliate le patate a piccoli dadini. Lavate le zucchine e tagliateli a cubetti. Sbucciate e tritate lo scalogno. E per finire lavate e tritate la salvia e il rosmarino.
Scaldate un filo d’olio in una pentola e rosolate lo scalogno e gli aromi tritati per un paio di minuti. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Versate il brodo caldo nella pentola e bollite il riso per 10 minuti circa.
Aggiungete i cubetti di patate e zucchine alla minestra di riso. Continuate la cottura della minestra per altri 6-8 minuti circa. Al bisogno aggiungete altro brodo caldo.
Lavate il prezzemolo e, se li avete, i fiori di zucca. Tritate il prezzemolo e tagliate i fiori di zucca a listarelle. Aggiungeteli alla minestra di riso e verdure. Assaggiate la minestra e aggiustatela di sale e pepe.
Distribuite la minestra di riso e verdure nelle fondine e servite il formaggio grattugiato a parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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