Ingredienti per un cremosissimo orzotto ai porri per 4 persone:
- 400 gr. di orzo precotto
- 150 gr. di porri già puliti e tagliati a rondelle molto fini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- brodo vegetale q.b.
- 150 gr. di crescenza
- sale q.b.
- pepe nero macinato fesco q.b.
Rosolate la metà dei porri tagliati a rondelle per qualche minuto in una noce di burro. Aggiungete l’orzo e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco e aggiungete qualche mestolo di brodo. Continuate la cottura per dodici minuti circa aggiungendo al bisogno altro brodo caldo.
Quando il vostro orzotto è cotto aggiungete la crescenza e la fate sciogliere nell’ orzotto ai porri, oppure, se preferite un gusto più ricco, potete sostituire la crescenza con 100 gr. di mascarpone. Assaggiate il vostro cremosissimo orzotto ai porri e aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete gli altri porri crudi tagliati a rondelle molto fini, mescolate bene e lasciate riposare l’orzotto per un paio di minuti.
Distribuite l’ orzotto ai porri nei piatti e decorate con qualche filo di porro crudo che avrete tenuto da parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Adoro l’orzo e amo particolarmente la dolcezza del porro e la cremosità del risotto. Tu hai semplicemente messo tutto insieme. Grande Hanneke!!
Grazie Erica!!! Baci
Che bel piatto e che bella idea: i porri mi piacciono tantissimo e l’orzo…. da quanto non lo mangio………….. che voglia !
Grazie Laura! Fammi sapere se lo provi 😉 , buona giornata!