pesto al radicchioQuanto mi piace il radicchio e finalmente ne troviamo di tutti i tipi nei negozi! Questa volta ho voluto usarlo in un pesto al radicchio rosso e mandorle, un gustoso condimento per la pasta o per spalmare su una tartina. L’amaro del radicchio si sposa benissimo con le mandorle e per insaporire ancora di più questo pesto ho usato il pecorino grattugiato!

Le mandorle pelate che ho usato in questa ricetta provengono da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, Euro Company, date anche voi un’occhiata al loro fornitissimo negozio on line: http://www.fruttaebacche.it

Ingredienti per il pesto al radicchio rosso e mandorle per 4 persone:

  • 120 gr. di radicchio di Treviso
  • 30 gr. di mandorle pelate
  • 50 ml. di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 50 gr. di pecorino grattugiato oppure parmigiano reggiano grattugiato

Lavate il radicchio e tagliatelo a rondelle. Sbucciate lo specchio d’aglio e tagliatelo a fettine. Frullate il radicchio insieme alle mandorle, lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere un pesto al radicchio omogeneo.

Aggiungete il formaggio grattugiato, assaggiate il pesto e aggiustatelo di sale e pepe.

Io ho usato il pesto al radicchio per condire la pasta, ma naturalmente potete usarlo anche per condire delle tartine.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *