Ingredienti per i cannoncini salati con crema di asparagi e speck per 4 persone:
- un rotolo rettangolare di pasta sfoglia fresca
- 10 asparagi
- 200 gr. di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 gr. di speck
- una grattatina di noce moscata
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 1 uovo sbattuto
- semi di sesamo q.b.
- 12 coni di metallo per preparare i cannoncini
Lavate gli asparagi e tagliate la parte legnosa finale. Bollite gli asparagi per 8 minuti in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Tagliate la pasta sfoglia a strisce della larghezza di 1,5 cm. Avvolgete le strisce intorno al cono di metallo partendo della punta. Adagiate i coni su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto. Cospargeteli subito con i semi di sesamo e un pizzico di sale, prima che l’uovo si secchi.
Infornate i cannoncini per 10 minuti, fino a quando saranno cotti e dorati.
Frullate gli asparagi insieme allo speck e al formaggio fresco. Salate, pepate e aggiungete una abbondante grattata di noce moscata. Mettete la crema ottenuta nel frigorifero.
Lasciate raffreddare i cannoncini per qualche minuto e togliete il cono metallico.
Mettete la crema di asparagi in una sacca da pasticcere e riempite i cannoncini.
Servite i cannoncini salati con crema di asparagi e speck durante un aperitivo o con l’antipasto.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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