Ingredienti per un litro di aceto ai fiori di sambuco:
- un litro di aceto di vino bianco
- qualche fiore di sambuco
Sciacquate i fiori di sambuco con acqua fredda e asciugateli con uno strofinaccio. Togliete un po’ di aceto dalla bottiglia e inserite alcuni rametti fioriti. Chiudete la bottiglia e lasciate riposare l’aceto per un paio di settimane.
Filtrate l’aceto e trasferitelo in una bottiglia pulita oppure in più bottigliette piccole.
Potete usare l’aceto ai fiori di sambuco per aromatizzare le vostre insalate.
Se volete un aceto ancora più aromatico potete aggiungere delle aromi freschi insieme ai fiori di sambuco: qualche foglia di salvia, basilico, timo o persino un peperoncino piccante!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Lo sto preparando…a vederlo è bellissimo!!!!grazie
Ciao Martina, fammi sapere, a me è piaciuto tanto! Grazie e buona giornata 🙂