zuppa di sedano rapa e patate con broccoli e acciughe

una zuppa di sedano rapa in versione Mari & Monti. I monti, o meglio la pianura sono i “verdi” broccoli, mentre il mare sono le “saporite” acciughe che, incontrandosi in purezza, danno vita a un piatto dai sapori e dai contrasti veramente interessanti. Il sedano rapa o sedano di Verona , è unico per il suo profumo e il suo sapore, poche calorie e proprietà diuretiche e disinfettanti sono le sue caratteristiche importanti. L’acciuga intera da mangiare a pezzi e non sciolta come di solito si usa fare, fa la differenza. Da provare!

zuppa di sedano rapa

 

zuppa di sedano rapa e patate con broccoli e acciughe

per 4 persone

  • 400 g di sedano rapa
  • 200 g di patate
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 broccolo
  • 8 filetti di acciughe
  • olio evo
  • sale e pepe

ingrediets 4 servings

  • 400 g celery root
  • 200 g potates
  • 1lt vegetable stock
  • 1 shallot
  • 1 broccolo
  • 8 anchovy fillet
  • extravirgin olive oil
  • salt and pepper

procedimento

pulire il sedano rapa tagliando le due estremità e sbucciandolo con cura, tagliare a cubetti, sbucciare e tagliare a cubetti anche le patate, tenere da parte.

Tagliare finemente lo scalogno e rosolare in una pentola con un po di olio evo, aggiungere il sedano rapa e le patate e rosolare per 1 minuto, coprire con il brodo vegetale e cuocere per circa 30 minuti. Scolare e frullare con un po’ della loro acqua fino a formare una crema omogenea.

Tagliare e pulire a cimette il broccolo, lessare in acqua leggermente salata con un filo di olio per circa 7-8 minuti. Scolare e raffreddare velocemente in acqua fredda così resteranno croccanti.

Tagliare a metà i filetti di acciughe.

Servire la zuppa di sedano rapa calda ma non troppo, con le cimette di broccoli, le acciughe e, a piacere un filo di olio evo.

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