zucca con castagne al timo e bacon croccante su pane casereccio

zucca con castagne da mangiare su un crostino di pane casereccio come se fosse una bruschetta. Una crema di zucca cotta al forno, per essere più saporita, abbinata a castagne aromatizzate al timo e bacon croccante, è stato il risultato di un esperimento decisamente gustoso e ben riuscito. Ho preparato questa ricetta per offrire una merenda veloce a degli amici arrivati a salutarmi, pescando un ricordo gustativo vissuto in una piccola trattoria di un paesino del centro Italia. Era una fantastica crema di zucca con castagne e crostini di pane aromatizzato, che io ho proposto capovolgendo i sapori. Be, personalmente a me e ai miei amici è piaciuta molto, se avete voglia potete provarla anche voi 😉

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zucca con castagne al timo e bacon croccante su pane casereccio

per 4 persone

  • 300 g di zucca
  • 100 g di castagne lessate e pulite
  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 fette di bacon
  • olio evo
  • timo
  • sale e pepe

ingredients 4 servings

  • 300 g butternut squash
  • 100 g boiled and cleaned chestnuts
  • 4 slices of homemade bread
  • 4 slices of bacon
  • extra virgin olive oil
  • thyme
  • salt and pepper

procedimento

Tagliare in due pezzi la zucca. Togliere i semi, togliere la buccia e tagliare a fette più o meno della stessa dimensione, condire con olio evo, sale e pepe, e disporre su una teglia con carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando saranno dorate e tenere.

Togliere dal forno e frullare la zucca nel bicchiere del mixer per ricavare una purea omogenea.

Cuocere il bacon in padella o sulla piastra fino a renderlo croccante. Personalmente trovo molto comodo anche mettere il bacon tra due fogli di carta forno su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti. Togliendo dal forno per lasciare raffreddare, loro continueranno a friggere per qualche minuto e diventeranno croccanti da sole.

Sminuzzare grossolanamente le castagne già bollite e pulite dalla pellicina e e condire con un filo di olio evo e qualche foglia di timo. Lasciare insaporire.

Tostare il pane sulla piastra, mettere su di un piatto, aggiungere la purea di zucca, le castagne al timo, una fetta di bacon croccante, un filo di olio a piacere e servire.

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