una vellutata di patate viola, cotte al forno, arricchita con il formaggio Inglese Cheddar. Profumi e sapori che addolciscono il freddo dell’inverno e mi ricordano le feste. Le patate viola sono più delicate di quelle bianche, gialle o rosse, e sanno di castagna. Cotte al forno poi, imprigionano tutto il loro gusto e colore. Comfort pieno con crema di aglio, un battuto di cipolla e sedano, e sopra (a) tutto vino bianco, secco. Il cheddar, formaggio anglosassone per eccellenza, conferisce a questa ricetta contrasto di colore, di sapore e quando si scioglie, fila che è una meraviglia.
vellutata di patate viola cotte al forno con English Cheddar
per 4 persone
- 600 g di patate viola
- 1 porro
- 1 gamba di sedano
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- ½ lt brodo vegetale
- 2-3 fette di cheddar
- 40 g burro
- 1 cucchiaino crema di aglio
- sale
- pepe
ingredients 4 servings
- 600 g small purple potatoes
- 1 leek
- 1 celery stalk
- ½ glass of dry white wine
- ½ lt vegetable stock
- 2-3 slices cheddar cheese
- 40 g butter
- 1 tsp garlic puree
- salt
- pepper
procedimento
pelare e tagliare a tocchi le patate viola. Metterle in una teglia senza sovrapporle, condire con olio, sale e pepe e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Tagliare il porro a julienne, pulire e tagliare il sedano e il cipollotto fresco. Tagliare il Cheddar a striscioline.
In un pentolino con una noce di burro, appassire il porro e il sedano, la crema di aglio, rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere le patate cotte al forno e lasciare insaporire coperte di brodo vegetale per qualche minuto.
Frullare tutto nel bicchiere del Mixer aggiustando di sale e aggiungere ancora il brodo vegetale fino a ottenere la consistenza desiderata. Passare al colino per rendere la crema più vellutata.
Servire con le striscioline di Cheddar e il cipollotto fresco.