vellutata di patate viola cotte al forno con English Cheddar

una vellutata di patate viola, cotte al forno, arricchita con il formaggio Inglese Cheddar. Profumi e sapori che addolciscono il freddo dell’inverno e mi ricordano le feste. Le patate viola sono più delicate di quelle bianche, gialle o rosse, e sanno di castagna. Cotte al forno poi, imprigionano tutto il loro gusto e colore. Comfort pieno con crema di aglio, un battuto di cipolla e sedano, e sopra (a) tutto vino bianco, secco. Il cheddar, formaggio anglosassone per eccellenza, conferisce a questa ricetta contrasto di colore, di sapore e quando si scioglie, fila che è una meraviglia.

vellutata di patate viola

vellutata di patate viola cotte al forno con English Cheddar

per 4 persone

  • 600 g di patate viola
  • 1 porro
  • 1 gamba di sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • ½ lt brodo vegetale
  • 2-3 fette di cheddar
  • 40 g burro
  • 1 cucchiaino crema di aglio
  • sale
  • pepe

ingredients 4 servings

  • 600 g small purple potatoes
  • 1 leek
  • 1 celery stalk
  • ½ glass of dry white wine
  • ½ lt vegetable stock
  • 2-3 slices cheddar cheese
  • 40 g butter
  • 1 tsp garlic puree
  • salt
  • pepper

procedimento

pelare e tagliare a tocchi le patate viola. Metterle in una teglia senza sovrapporle, condire con olio, sale e pepe e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Tagliare il porro a julienne, pulire e tagliare il sedano e il cipollotto fresco. Tagliare il Cheddar a striscioline.

In un pentolino con una noce di burro, appassire il porro e il sedano, la crema di aglio, rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere le patate cotte al forno e lasciare insaporire coperte di brodo vegetale per qualche minuto.

Frullare tutto nel bicchiere del Mixer aggiustando di sale e aggiungere ancora il brodo vegetale fino a ottenere la consistenza desiderata. Passare al colino per rendere la crema più vellutata.

Servire con le striscioline di Cheddar e il cipollotto fresco.

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