vellutata di zucca all’arancia con grissini al prezzemolo

una vellutata di zucca… non sempre si ha in frigorifero qualcosa di sfizioso. Oggi nel cassetto erano solo le verdure più comuni e la giornata uggiosa. Così ho scelto la zucca, immancabile compagna nelle fredde giornate di inverno e ho deciso per l’abbinamento con l‘arancia. Cotta nel forno e poi frullata con il succo fresco dell’arancia, la zucca ha risposto con un’armonia di profumi. La parte croccante data dai grissini tostati in padella insieme al prezzemolo e peperoncino, equilibra questo piatto veramente degno di nota. Diversamente arancio e total vegan.

vellutata di zucca e arancia web1

vellutata di zucca all’arancia con grissini al prezzemolo

per 4 persone

  • 600 g di zucca pulita
  • 1 scalogno
  • ½ lt brodo vegetale
  • succo e scorza di 2 arance
  • 2 cm di radice gratuggiata di zenzero
  • prezzemolo
  • grissini
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale, pepe

ingredients 4 servings

  • 600 g pumpkin
  • 1 shallot
  • ½ lt vegetable stock
  • grated zest and juice of 2 oranges
  • 2 cm gradet ginger root
  • parsley
  • extravergin olive oil
  • red chili
  • salt, pepper

procedimento

tagliare a tocchetti la zucca già pulita e lo scalogno a metà per il lungo. Mettere tutto in una teglia con carta da forno, con un filo di olio, sale e pepe. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Frullare nel bicchiere del mixer aggiungendo il brodo, il succo di arancia e il succo ottenuto dallo zenzero grattugiato, fino a ottenere la consistenza desiderata. Passare al colino per rendere la crema più vellutata.

In un pentolino con un filo di olio evo, mettere i grissini frantumati grossolanamente a tostare con il peperoncino per circa 2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il prezzemolo e lo zest di arancia.

Servire la vellutata di zucca con la “muddica di grissini aromatizzata.

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