vellutata di patate con porro e pastinaca, total veg

una vellutata di patate con porri e pastinaca in chiave veg. Il latte di mandorla e l’olio di vinacciolo la fanno diventare una vera crema, bianca, delicata e profumata. L’attrazione fatale sta nella paletta cromatica che sottolinea esperienze sensoriali armoniosamente contrastanti. Il cavolo rosso, croccante, il cipollotto, fresco, la zucca, morbida e dolce, il peperoncino, caldo e intrigante. Un’avventura sorprendente e golosa.

vellutata di patate porri e pastinaca web

vellutata di patate con porro e pastinaca, total veg

per 4 persone

  • 4-5 patate
  • 2 porri
  • 2 radice di pastinaca
  • 200 ml latte di mandorla
  • 50 ml olio di vinacciolo
  • 4 cubetti di zucca bollita
  • peperoncino rosso
  • ½ cavolo rosso piccolo
  • 1 cipollotto fresco
  • sale

ingredients 4 servings

  • 4-5 potatoes
  • 2 leeks
  • 2 parsnip roots
  • 200 ml almond milk
  • 50 ml grapeseed oil
  • 4 cubs of stewed pumpkin
  • red chili
  • ½ small red cabagge
  • ½ spring onion
  • salt

procedimento

pelare e tagliare a tocchetti le patate e la pastinaca. Tagliare a julienne il porro e metterlo ad appassire in una casseruola con un filo di olio. Aggiungere le patate e la pastinaca, coprire con acqua e cuocere per circa 30 minuti.

Mescolare nel latte di mandorla l’olio di vinacciolo.

Frullare nel bicchiere del mixer le verdure stufate con la parte liquida fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiustare di sale. Passare al colino per rendere la crema più vellutata.

Nel frattempo, tagliare sottile il cavolo rosso, a bastoncini i cubetti di zucca, qualche fettina di peperoncino, il cipollotto fresco a rondelle. Saltare tutto in padella con un filo di olio per 1 minuto così da ammorbidire la verdura e mischiare i sapori.

Servire la vellutata con il topping di verdure.

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.