Sfogliette di zucchine

Sfogliette di zucchine Le cialde di parmigiano si arricchiscono di zucchine per trasformarsi in un croccante aperitivo o in una scenografica decorazione per primi e secondi piatti, zuppe o minestre. Preparare le cialde di parmigiano alle zucchine è facilissimo e si possono cuocere in pochi minuti sia in forno che in padella.

Sfogliette di zucchine Le cialde di parmigiano di arricchiscono di zucchine
Sfogliette di zucchine Cialde di parmigiano e zucchine

COSA SERVE?

  • 50 g di parmigiano
  • 25 g di zucchine

COME SI PROCEDE?

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e farle asciugare al sole per 30-60 minuti.

Grattugiare il parmigiano ed unirvi le zucchine asciugate al sole. Mescolare bene il tutto.

Cottura in padella. In una padella antiaderente o in pietra fare tanti mucchietti distanziati tra loro. Versare un cucchiaio di composto per ogni mucchietto. Far cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti o comunque fino a doratura. Quindi togliere dal fuoco e far raffreddare completamente senza toccarle.

Cottura in forno. Rivestire di carta forno una teglia, fare i mucchietti distanziandoli tra loro ( 1 cucchiaio per ogni mucchietto). Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 5-8 minuti o comunque fino a doratura. Quindi sfornare e far raffreddare completamente senza toccare le sfogliette.

Quando le sfogliette di zucchine saranno completamente fredde, staccarle dalla padella (o dalla carta forno) aiutandosi con una spatola e servire.

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Sfogliette di zucchine Le cialde di parmigiano di arricchiscono di zucchine
Sfogliette di zucchine Cialde di parmigiano e zucchine

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.