Sbriciolata alla marmellata
COSA SERVE?
Ingredienti per una sbriciolata alla marmellata del diametro di circa 26-28 centimetri:
- Per la pasta frolla:
1 uovo
300 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
75 g di yogurt bianco
75 g di burro
mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 3 mandarini - Per il ripieno:
marmellata di mandarini q.b.
cannella a piacere - Per le briciole:
biscotti tipo frollini q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare la pasta frolla morbida allo yogurt. In una scodella unire il burro fuso, l’uovo intero, lo yogurt, i semi di vaniglia e il sale e mescolare bene il tutto. Quindi unire la farina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora in modo da ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di pasta frolla allo yogurt così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per un’ora.
Comporre la crostata sbriciolata allo yogurt con marmellata. Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati. Con la pasta frolla stesa, rivestire una teglia di circa 26-28 centimetri di diametro. Versare la marmellata (io ho utilizzato marmellata di mandarini) sulla frolla e stenderla in maniera uniforme (se piace, si può mescolare della cannella in polvere alla marmellata ) e sbriciolarvi sopra i biscotti.
Infornare la crostata sbriciolata allo yogurt con marmellata in forno già caldo a 180 ° C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare completamente la crostata sbriciolata prima di passarla su un piatto da portata e servire magari con una spolverata di zucchero a velo.
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