PATATE CREMOSE ALLO ZAFFERANO contorno veloce in padella

Le patate cremose allo zafferano sono un contorno facile e veloce da preparare. Ideali per accompagnare sia carne che pesce.

PATATE CREMOSE ALLO ZAFFERANO contorno veloce in padella
PATATE CREMOSE ALLO ZAFFERANO contorno veloce in padella

Patate cremose allo zafferano

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla grande
  • 150-200 ml di panna da cucina o di besciamella
  • 2 bustine di zafferano
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe a piacere

 

PATATE CREMOSE ALLO ZAFFERANO contorno veloce in padella
PATATE CREMOSE ALLO ZAFFERANO contorno veloce in padella

 

COME SI PROCEDE?

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti piccolini.

Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolarla in olio evo. Aggiungere le patate e saltare anche queste in modo che formino una crosticina croccante in superficie. Aggiustare di sale e pepe a piacere e far cuocere con il coperchio per 10-15 minuti in base alla grandezza dei cubetti e alla durezza delle patate.

A fine cottura aggiungere la panna da cucina o la besciamella (io ho usato la besciamella light) e lo zafferano, mescolare per qualche secondo in modo che lo zafferano si sciolga, togliere dal fuoco e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.