Linguine alle vongole veraci
Oggi mi sono coccolata con questo primo delizioso, le linguine alle vongole veraci! Signori, miei cari… lasciate che ve lo dica:” sono buonissime”😁
Per realizzare questo primo piatto, basta davvero poco tempo e pochissimi ingredienti e riuscirete a stupire i vostri commensali e fare un figurone. Ė un idea per il primo, da preparare al vostro cenone di Natale, ormai alle porte.
Cosa ne pensate se lasciamo da parte le chiacchiere e prepariamo insieme le linguine alle vongole veraci? Vediamo cosa occorre😊
Ingredienti per 2 persone:
- 600 gr di vongole veraci
- 200 gr di pasta tipo linguine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spolverata di pepe nero
- Pomodorini qb
- Sale qb
- Olio extravergine di oliva qb
Procedimento:
Per prima cosa, fate spurgare le vongole veraci in una bacinella capiente, dal bordo alto, con acqua e sale per circa un’ora, dopodiché sciacquatele sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, fate rosolare per qualche minuto e unite le vongole veraci, che precedentemente avete fatto spurgare.
Dopo aver messo le vongole in padella coprite con un coperchio e lasciate che si aprono tutte (quelle chiuse vanno buttate, perché il mollusco all’interno non è più vivo)
Aggiungete i pomodorini ( questo ė facoltativo, io ho messo qualche pomodorino per dare un po di colore al piatto)
Per finire, una bella spolverata di pepe nero e il prezzemolo tritato.
In una pentola, portate a bollore l’acqua, salate e versate le linguine.
Togliete le linguine 5 minuti prima che siano cotti e versateli nella padella con le vongole, finite la cottura come se faceste la pasta risottata ( per la pasta risottata cliccate qui http://blog.giallozafferano.it/incucinaconziameme/pasta-risottata/ )
A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite le linguine con le vongole veraci. Io ho accompagnato questo delizioso primo con un buon bicchiere di vino bianco.