Le patate novelle sono un contorno molto gustoso; io adoro le patate e queste sono davvero squisite; sono molto semplici da preparare ed inoltre con la cottura nel microonde anche abbastanza veloci rispetto alla cottura nel forno tradizionale. Io ho utilizzato la funzione crisp per la preparazione delle patate novelle, ottenendo un risultato strepitoso, croccanti fuori e morbide dentro. Ma se non avete un microonde, niente paura, si possono cuocere anche nel forno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le patate novelle
- 1 kgpatate novelle
- 1 pizzicosale fino
- 1 ramettorosmarino
- pepe nero
- 1 filoolio di oliva
Utili per realizzare le patate novelle
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Stuzzicadenti oppure 1 Forchetta
- 1 Forno a microonde con piatto crisp oppure 1 Forno
Preparazione delle patate novelle
Portare a bollore l’acqua in una pentola, intanto occupiamoci delle patate.
Pulirle accuratamente, sciacquandole sotto l’acqua corrente ed eliminare i residui di terriccio e le impurità (io le gratto con un coltello), poiché saranno cotte con la buccia.
Quando l’acqua arriva a bollore, immergere le patate nella pentola e cuocere per circa dieci minuti. Poi scolarle e punzecchiarle con uno stuzzicadenti o una forchetta.
Ungere il piatto crisp con un filo di olio e scaldare con la funzione crisp per due minuti.
Aggiungere il sale, il pepe ed il rosmarino e mescolare le patate delicatamente per insaporirle.
Quando l’olio si è preriscaldato, disporre le patate nel piatto crisp e cuocere per otto minuti con l’apposita funzione, poi girarle e cuocere per altri 5 minuti.
Se non avete un forno a microonde, le patate novelle possono essere cotte in forno tradizionale con funzione “ventilato” a 180°C per circa 45 minuti o fino alla completa cottura. Per una doratura extra, negli ultimi minuti di cottura, si può utilizzare la funzione grill.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, controllare la cottura se si preparano per la prima volta, impostando un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
Io le ho servite come contorno al polpettone al prosciutto e formaggio.