Ciao a tutti! Quest’anno, per il compleanno di mio marito, ho voluto preparare questa Torta alla frutta e crema pasticcera. Onestamente devo dire che è piaciuta a tutti, soprattutto a me, che amo i dolci alla frutta.
Torta alla frutta e crema pasticcera
Ingredienti per la torta:
- 180 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 3 uova medie
- 50 g di burro
- 30 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per crema pasticcera cliccare qui
Per la bagna:
- liquore al limoncello misto ad acqua e zucchero qb
Per la copertura:
- Frutta fresca o sciroppata a proprio gusto
Per dare lucentezza alla frutta:
- 4 fogli di gelatina solida o colla di pesce
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
Passiamo ora alla preparazione della Torta alla frutta e crema pasticcera.
Fare riscaldare il forno a 170°.
Fondere il burro a bagnomaria oppure nel microonde e lascialo raffreddare.
In una ciotola, montare a crema spumosa le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte a filo e anche il burro.
Mettere la vanillina e il sale.
Unire la farina e il lievito setacciati, in modo da non creare grumi, incorporandoli gradatamente e con dei movimenti dall’alto verso il basso con un cucchiaio o una paletta.
Imburrare e infarinare lo stampo furbo, quello per le scrostate con lo scalino (io ho usato uno stampo in silicone HAPPYFLEX ) e versarvi dentro il composto.
Mettere in forno a 170° per 20 minuti, controllando spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.
Trascorso il tempo, capovolgere su una gratella e lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni che trovate qui.
Preparare un bagna con del liquore limoncello, misto ad acqua e a qualche cucchiaio di zucchero, secondo il grado di dolcezza che si preferisce, e bagnare la torta in modo uniforme.
Spalmare la crema pasticcera sul fondo della torta e posizionare la frutta a proprio piacimento.
Per questa torta ho usato banane, kiwi, fragole fresche e ananas e pesche sciroppate.
Per la gelatina, mettere i fogli ammollo in acqua fredda e lasciare ammorbidire, quindi strizzarli bene e metterli in un pentolino con 100 ml di acqua e un cucchiaio colmo di zucchero e riscaldare.
Lasciare sciogliere la gelatina, quindi lasciare intiepidire e passare sulla frutta con un pennello.
La Torta alla frutta e crema pasticcera è pronta per essere gustata in tutto il suo splendore!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
che bella questa torta, ottima per l’arrivo dell’estate
Grazie, Alessia. Hai proprio ragione!
Squisita…con la frutta fresca è una delizia
Sì, lo è veramente
un classico sempre buonissimo!
Già!
Questa Torta è magnifica bella , colorata e tanto tanto golosa…complimenti per la bellissima foto !!
grazie mille
Bellissima, anche l’occhio vuole la sua parte!
E’ vero
Che bei colori!!! Adoro le torte alla frutta proverò la tua ricetta.
Grazie per le fiducia
Adoro la crostata di frutta e crema. Non per niente la MIA torta di compleanno: essendo nata a luglio non potrebbe esserci un dolce più adatto all’estate.
Hai ragione
Mamma mia che buona deve essere.. una bellissima torta fresca.. estiva.. bravissima come sempre
Grazie di cuore
Mooolto invitante davvero! Beato tuo marito che ha ricevuto in dono questa bella torta!
Sì, ne è stato molto contento
Una torta fresca e leggera che piace sempre a tutti. Bellissima nche la decorazione con la frutta
Grazie
Una torta davvero fantastica! Complimenti
è una piccola opera d’arte anche molto golosa…poi dà quel senso di freschezza che ti ricorda che sei in primavera… bravissima! 😉
In questo periodo, questa torta, diventa una vera e propria ossessione per amici e parenti! La preparo sempre e di continuo perchè la adoro terribilmente! Complimenti Annamaria, la tua ha una bellissima faccia 🙂
Thank you!
questa torta è così bella che è un peccato mangiarla, l’hai decorata in maniera splendida 😉
Grazie
che bellezza questa torta!!! mi piace moltissimo, molto colorata e allegra!!!
complimenti un bellissimo blog!! baci cara e buon weekend!! 😀
Grazie mille!