Insalata di carciofi finocchi e sgombro

Insalata di carciofi finocchi e sgombro

L’ Insalata di carciofi finocchi e sgombro è una ricetta facile, veloce e fresca. Possiamo portarla in tavola come secondo con contorno, tutto in uno. E’, inoltre, abbastanza dietetica, quindi, se ci stiamo avvicinando all’estate e ci aspetta la prova costume, possiamo benissimo mangiare quest’ insalata, gustosa e ricca di proprietà nutritive.

Insalata di carciofi finocchi e sgombro

Insalata di carciofi finocchi e sgombro

Ingredienti:

  • 3 confezioni di filetti di sgombro (io filetti di sgombro piccanti Rizzoli Emanuelli)
  • 2 finocchi
  • 3 carote
  • 4 carciofi
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • succo di limone
  • aceto balsamico (se gradito)
  • un ciuffetto do prezzemolo

Passiamo ora alla preparazione dell’ Insalata di carciofi finocchi e sgombro.

La prima cosa da fare è quella di pulire i carciofi.

Accorciare il gambo, togliere le foglie dure, fino ad arrivare a quelle interne e di colore chiaro, tagliare le punte e togliere l’eventuale fieno interno.

Tagliarle a fettine sottili e metterle ammollo in acqua acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano.

Pelare le carote e, con l’aiuto di un pelapatate, tagliarle sottili nel senso della lunghezza.

Pulire e mondare i finocchi, togliendo anche a questi, la parte esterna più dura e affettarli sottilmente.

Scolare i carciofi e tamponarli con della carta da cucina.

Raccogliere le verdure in un’ insalatiera, assieme agli sgombri scolati dal loro olio di conservazione.insalata di carciofi finocchi e sgombro 1

Condire con sale, pepe, e olio e, se gradito, con dell’aceto balsamico.

Aggiungere, infine, del prezzemolo sminuzzato.

Ed ecco che l’insalata di carciofi finocchii e sgombro è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest , Twitter e Instagram seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.