Insalata di carciofi finocchi e sgombro
Ingredienti:
- 3 confezioni di filetti di sgombro (io filetti di sgombro piccanti Rizzoli Emanuelli)
- 2 finocchi
- 3 carote
- 4 carciofi
- olio evo
- sale
- pepe
- succo di limone
- aceto balsamico (se gradito)
- un ciuffetto do prezzemolo
Passiamo ora alla preparazione dell’ Insalata di carciofi finocchi e sgombro.
La prima cosa da fare è quella di pulire i carciofi.
Accorciare il gambo, togliere le foglie dure, fino ad arrivare a quelle interne e di colore chiaro, tagliare le punte e togliere l’eventuale fieno interno.
Tagliarle a fettine sottili e metterle ammollo in acqua acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano.
Pelare le carote e, con l’aiuto di un pelapatate, tagliarle sottili nel senso della lunghezza.
Pulire e mondare i finocchi, togliendo anche a questi, la parte esterna più dura e affettarli sottilmente.
Scolare i carciofi e tamponarli con della carta da cucina.
Raccogliere le verdure in un’ insalatiera, assieme agli sgombri scolati dal loro olio di conservazione.
Condire con sale, pepe, e olio e, se gradito, con dell’aceto balsamico.
Aggiungere, infine, del prezzemolo sminuzzato.
Ed ecco che l’insalata di carciofi finocchii e sgombro è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
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