stuzzicante. Una ricetta speciale per iniziare un pranzo o per accompagnare dei secondi piatti. Inoltre,sono facilissime da realizzare. Se mi seguite in cucina, vi mostrerò come farle.
Barchette di patate sfiziose
Ingredienti:
- 4 patate a pasta gialla medio-grandi
- 250 g circa di tonno
- olive snocciolate in salamoia
- olio evo qb
- aceto bianco qb
- i cipollotto
- sale
- pepe
- prezzemolo
Passiamo ora alla preparazione delle Barchette di patate sfiziose.
Scegliere le patate della stessa grandezza, in modo che cuociano tutte nello stesso lasso di tempo.
Lavarle e metterle con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua.
Ogni tanto testarne la cottura con i rebbi di una forchetta, facendo attenzione a non farle scuocere.
Scolarle e lasciare intiepidire.
Pelare la patate, tagliarle a metà dal lato più lungo e, con molta delicatezza, scavarne l’interno con un cucchiaio.
Posizionare le patate in un piatto da portata, salarle, aggiungere un filo di olio e metterle da parte.
Schiacciare la polpa con una forchetta, in modo da ridurla a purea, quindi aggiungere le olive tagliate a rondelle, il tonno sminuzzato, lasciandone qualche pezzetto intero per la guarnizione, il sale, il pepe, l’olio e l’aceto, secondo i propri gusti e quanto a seconda di quanto si vuole rendere stuzzicante questa ricetta, e mescolare bene il tutto.
Dividere l’impasto in tanti mucchietti quante sono le barchette di patate, quindi riempire queste ultime.
Aggiungere sulla sommità un’oliva tagliata a rondelle, qualche anello di cipollotto e un pezzetto di tonno.
Guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo e servire queste ottime e stuzzicanti Barchette di tonno sfiziose.
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