Uova ripiene stuzzicanti
Ingredienti:
- 4 uova
- alici in olio di oliva (io Rizzoline all’olio di oliva Rizzoli Emanuelli)
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 3 pomodori secchi
- 15 olive verdi snocciolate
- 3 cetriolini sott’aceto
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione delle Uova ripiene stuzzicanti.
Le uova da cuocere dovranno essere a temperatura ambiente.
In un pentolino abbastanza capiente, mettere le uova e tanta acqua, fino a coprire completamente queste ultime.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere, considerando 8 minuti da quando inizia il primo bollore.
Una volta cotte, mettere subito le uova sode in un recipiente con dell’acqua molto fredda.
La differenza di temperatura, favorirà il distacco del guscio.
Appena fredde, sgusciare le uova e dividerle a metà nel senso della lunghezza.
Con delicatezza togliere i tuorli e metterli nel bicchiere del mixer.
Aggiungere i capperi sgocciolati, 10 olive verdi snocciolate e un cetriolino.
Salare, impepare e azionare il mixer, formando una crema.
Fare rinvenire i pomodori secchi, tenendoli per qualche minuto in acqua bollente, quindi scolarli e tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza.
Mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e dividerlo su ogni uovo, riempiendo l’incavo dove alloggiava prima il tuorlo.
In mancanza della sac à poche, potete utilizzare un cucchiaino.
Infine, guarnire, mettendo su ogni uovo un filetto di acciuga arrotolato, una striscia di pomodoro secco, anch’ essa arrotolata, una fettina di cetriolino e delle rondelle di olive.
Le Uova ripiene stuzzicanti sono pronte.
Buon appetito!
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