Uova ripiene stuzzicanti

Uova ripiene stuzzicanti, un antipasto davvero speciale o un secondo piatto freddo, sempre molto gradito. Facili e veloci da preparare, a queste uova non si può certo dire di no. Si possono preparare per un pranzo importante e non o per una cena anche tra amici. Con queste uova, il successo è assicurato!

uova ripiene stuzzicanti

 

Uova ripiene stuzzicanti

Ingredienti:

  • 4 uova
  •  alici in olio di oliva (io Rizzoline all’olio di oliva Rizzoli Emanuelli)
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  •  3 pomodori secchi
  • 15 olive verdi snocciolate
  • 3 cetriolini sott’aceto
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione delle Uova ripiene stuzzicanti.

Le uova da cuocere dovranno essere a temperatura ambiente.

In un pentolino abbastanza capiente, mettere le uova e tanta acqua, fino a coprire completamente queste ultime.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere, considerando 8 minuti da quando inizia il primo bollore.

Una volta cotte, mettere subito le uova sode in un recipiente con dell’acqua molto fredda.

La differenza di temperatura, favorirà il distacco del guscio.

Appena fredde, sgusciare le uova e dividerle a metà nel senso della lunghezza.

Con delicatezza togliere i tuorli e metterli nel bicchiere del mixer.

Aggiungere i capperi sgocciolati, 10 olive verdi snocciolate e un cetriolino.

Salare, impepare e azionare il mixer, formando una crema.

Fare rinvenire i pomodori secchi, tenendoli per qualche minuto in acqua bollente, quindi scolarli e tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza.

Mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e dividerlo su ogni uovo, riempiendo l’incavo dove alloggiava prima il tuorlo.

In mancanza della sac à poche, potete utilizzare un cucchiaino.

Infine, guarnire, mettendo su ogni uovo un filetto di acciuga arrotolato, una striscia di pomodoro secco, anch’ essa arrotolata, una fettina di cetriolino e delle rondelle di olive.uova ripiene stuzzicanti 1

Le Uova ripiene stuzzicanti sono pronte.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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