Ingredienti marmellata di nespole:
- 1,5 kg di nespole snocciolate
- 500 g di zucchero
- cannella a piacere
- 1 bustina di vanillina
- succo di mezzo limone
Preparazione:
Per preparare la marmellata di nespole sbucciate le nespole e privatele del nocciolo. In una pentola capiente versate le nespole, lo zucchero, la cannella, la vanillina e il succo del limone e lasciate cuocere la marmellata di nespole per circa 30 minuti a fuoco basso. All’inizio sarà sufficiente mescolarla di tanto in tanto, a fine cottura invece dovrete mescolarla continuamente. Per verificare se la marmellata è pronta versatene un po’ in un piattino, lasciatela intiepidire e inclinate il piatto, se la marmellata scivola velocemente significa che non è ancora pronta, viceversa se scivola con fatica la marmellata è pronta. Versate la marmellata di nespole all’interno di vasetti sterilizzati ancora caldi, chiudete i vasetti e capovolgeteli per 5 minuti in modo che si formi il sottovuoto.
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Messo il 60% di zucchero, succo di limone, mele , frullato e fatto bollire per circa due ore = gusto buonissimo ma confettura liquida. Dov’è l’errore?