Plumcake con le nespole

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un dolce da colazione soffice e buonissimo, il plumcake con le nespole. In genere non uso mai le nespole nei miei dolci, oggi invece ero in vena di sperimentare e ho finito col chiedermi perché non le abbia usate prima! L’ho servito ad alcuni ospiti che mi hanno fatto visita proprio oggi e tra un complimento e un altro hanno fatto il bis 🙂 Direi che il test è stato superato egregiamente 😛 Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo per plumcake di cm 30×12.

plumcake con le nespole

Ingredienti plumcake con le nespole:

  • 2 uova
  • 240 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito
  • 300 g di nespole

Preparazione:

Per preparare il plumcake con le nespole sbucciate le nespole, tagliatele a metà e dividete ogni metà in quattro parti. Infarinatele leggermente e mettetele da parte. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio e il latte. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati e la vanillina. Terminate incorporando le nespole e versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Infornate il plumcake con le nespole in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Controllate la cottura del plumcake prima di sfornarlo, regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e cospargetelo con un po’ di zucchero a velo.

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