Pasta con gamberi e verdure

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, la pasta con gamberi e verdure. Per realizzare questa ricetta io ho utilizzato dei gamberi surgelati ma se lo preferite potete usare quelli freschi, il risultato sarà sicuramente migliore 🙂 Mi piace molto l’abbinamento dei gamberi con le verdure, trovo che si sposino perfettamente, potete sostituire le verdure con quelle che più vi piacciono, vi consiglio però di scegliere sempre verdure fresche e di stagione :).

pasta con gamberi e verdure

Ingredienti pasta con gamberi e verdure per 2 persone:

  • 200 g di pasta
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di piselli
  • 200 g di fave
  • 10 pomodorini
  • 200 g di gamberi (io surgelati)
  • 100 g di scamorza
  • 1 cipollotto
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare la pasta con gamberi e verdure in una padella lasciate rosolare per qualche minuto un cipollotto tritato finemente con un po’ d’olio. Aggiungete le fave, le zucchine tagliate a cubetti e i piselli e lasciate cuocere tutto con il coperchio per circa 10 minuti, se dovesse essere necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Trascorsi i 10 minuti aggiungete i gamberi e i pomodorini, salate e pepate, rimettete il coperchio e lasciate cuocere il condimento per altri 10 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e non appena sarà pronta scolatela (tenete da parte un po’ di acqua di cottura nel caso servisse) e versatela nella padella con i gamberi e le verdure. Aggiungete la scamorza a cubetti e lasciate amalgamare tutti gli ingredienti per qualche minuto, giusto il tempo necessario per far ammorbidire la scamorza. Servite la pasta con gamberi e verdure ben calda.

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