Ingredienti ciambella arancia e cioccolato:
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- 6 uova
- 300 g di zucchero
- succo di 3 arance
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente da sciogliere
Preparazione:
Per preparare la ciambella arancia e cioccolato sbattete il burro, lo zucchero e la scorza delle arance grattugiate. Una volta ottenuto un composto liscio aggiungete le uova, la farina, la vanillina, il succo delle arance e infine il lievito. Versate il composto all’interno dello stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Controllate la cottura della ciambella e calcolate i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e scioglietelo o a bagnomaria o in microonde, quando sarà ben sciolto spennellate il cioccolato sulla ciambella.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche se seguenti ricette:
- Ciambella marmorizzata al rum
- Plumcake all’arancia
- Biscotti all’arancia
- Muffin all’arancia
- Biscotti all’arancia, cannella e cioccolato
- Ciambella alla panna
- http://blog.giallozafferano.it/giusy89/ciambella-cioccolato-e-mandorle/
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!