Ciambella arancia e cioccolato

Preparare dei dolci in casa per la colazione o la merenda della famiglia da sempre tanta soddisfazione, ecco perché tra tutti i dolci sono quelli che preferisco e che preparo con più frequenza. Poi si sa, i dolci preparati in casa sono completamente diversi da quelli acquistati, sono più buoni e sicuramente più sani :). La ciambella arancia e cioccolato è soffice e profumata, un vero piacere per il palato 🙂 Se ben conservata in sacchetti o contenitori con chiusura ermetica, mantiene per giorni la sua morbidezza e il suo sapore, anche se è così buona che dubito vi durerà per molto 😛 Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo per ciambelle con un diametro di 26-28 cm.

ciambella arancia e cioccolato

Ingredienti ciambella arancia e cioccolato:

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • succo di 3 arance
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente da sciogliere

Preparazione:

Per preparare la ciambella arancia e cioccolato sbattete il burro, lo zucchero e la scorza delle arance grattugiate. Una volta ottenuto un composto liscio aggiungete le uova, la farina, la vanillina, il succo delle arance e infine il lievito. Versate il composto all’interno dello stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Controllate la cottura della ciambella e calcolate i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.

Tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e scioglietelo o a bagnomaria o in microonde, quando sarà ben sciolto spennellate il cioccolato sulla ciambella.

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