Ciambella alla panna

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della ciambella alla panna, un dolce così semplice che si prepara praticamente da solo 😛 Servitelo a colazione o a merenda, farete un figurone! Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo a ciambella con un diametro di 20-22 cm.

ciambella alla panna

Ingredienti ciambella alla panna:

  • 4 uova
  • 280 g di farina 00
  • 3 cucchiai di amido
  • 300 g di zucchero
  • 400 ml di panna
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
  • una manciata di scaglie di cioccolato

Preparazione:

Per preparare la ciambella alla panna montate la panna a neve e mettetela da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina setacciata, l’amido e il lievito. Incorporate al composto la panna montata e aggiungete le scaglie di cioccolato. Mescolate bene dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno e versate l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Infornate la ciambella alla panna in forno statico preriscaldato a 180° per 55-60 minuti. Controllate la cottura della ciambella e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Ciambella alla panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.