Ingredienti ciambella alla panna:
- 4 uova
- 280 g di farina 00
- 3 cucchiai di amido
- 300 g di zucchero
- 400 ml di panna
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- una manciata di scaglie di cioccolato
Preparazione:
Per preparare la ciambella alla panna montate la panna a neve e mettetela da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina setacciata, l’amido e il lievito. Incorporate al composto la panna montata e aggiungete le scaglie di cioccolato. Mescolate bene dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno e versate l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Infornate la ciambella alla panna in forno statico preriscaldato a 180° per 55-60 minuti. Controllate la cottura della ciambella e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
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Che tipo di amido
Ciao! Io ho usato l’amido di frumento