Ingredienti plumcake all’arancia:
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 100 ml di olio
- 1 fialetta di aroma all’arancia
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la ganache:
- 200 g di panna
- 200 g di cioccolato bianco
- colorante alimentare rosa
Preparazione:
Per preparare il plumcake all’arancia sbattete le uova con lo zucchero, l’aroma all’arancia e la vanillina, una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete l’olio, la farina setacciata e il lievito. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllate la cottura del plumcake e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Per preparare la ganache versate la panna in un pentolino, non appena avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco, versate all’interno del pentolino il cioccolato tagliato a pezzetti e il colorante. Mescolate bene e lasciate intiepidire la ganache per qualche minuto.
Tagliate la parte superiore del plumcake in modo da ricavare un triangolo, farcitelo con parte della ganache e richiudetelo. Rivestite il plumcake con la ganache rimanente e decoratelo con scagliette di cioccolato bianco e cuoricini. Lasciate raffreddare completamente il plumcake all’arancia e servitelo.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!