Plumcake all’arancia

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del plumcake all’arancia, un dolce soffice e gustoso perfetto da preparare in occorrenza della festa degli innamorati. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo per plumcake di cm 30×12.

plumcake all'arancia

Ingredienti plumcake all’arancia:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di olio
  • 1 fialetta di aroma all’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la ganache:

  • 200 g di panna
  • 200 g di cioccolato bianco
  • colorante alimentare rosa

Preparazione:

Per preparare il plumcake all’arancia sbattete le uova con lo zucchero, l’aroma all’arancia e la vanillina, una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete l’olio, la farina setacciata e il lievito. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllate la cottura del plumcake e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Per preparare la ganache versate la panna in un pentolino, non appena avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco, versate all’interno del pentolino il cioccolato tagliato a pezzetti e il colorante. Mescolate bene e lasciate intiepidire la ganache per qualche minuto.

Tagliate la parte superiore del plumcake in modo da ricavare un triangolo, farcitelo con parte della ganache e richiudetelo. Rivestite il plumcake con la ganache rimanente e decoratelo con scagliette di cioccolato bianco e cuoricini. Lasciate raffreddare completamente il plumcake all’arancia e servitelo.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.