Ingredienti carne con funghi e pomodorini per 2 persone:
- 4 fette di lacerto (o un taglio di vitello qualsiasi con pochissimo grasso)
- 200 g di pomodorini di pachino
- 200 g di funghi freschi champignon
- 2 bicchieri di acqua
- mezzo bicchiere di olio evo
- qualche spicchio d’aglio
- 3/4 di bicchiere di vino rosso
- mezzo bicchiere di aceto di vino rosso
- sale, pepe e peperoncino q.b.
Preparazione:
Per preparare la carne con funghi e pomodorini per prima cosa pulite e tagliate i funghi e i pomodorini. Con delle forbici da cucina tagliate anche la carne a pezzetti. In una padella versate l’acqua, l’olio, l’aglio a spicchi interi e la carne. Accendete la fiamma che dovrà essere media.
Girate la carne di tanto in tanto fino a quando non avrà cambiato colore e sarà diventata del tipico colore della carne cotta. Dopo aggiungete i pomodorini e i funghi. Quando i pomodorini cominceranno a diventare morbidi schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno per far uscire tutta la polpa.
Quando si sarà creato un bel sughetto aggiungete il sale, il pepe, il peperoncino e il vino rosso. Lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. La carne con funghi e pomodorini sarà pronta quando il sughetto si sarà ristretto.
Poco prima della fine della cottura aggiungete l’aceto. Questo ingrediente è fondamentale per la buona riuscita di questo piatto.
ciao cara!
😀 😀
Adoro la carne con i funghi ma non avevo mai pensato di aggiungere l’aceto!
Bravissima 🙂
Grazie Barbara! provalo sta molto bene!
Una bellissima idea!! Complimenti al fidanzato e anche a te per averla fatta e condivisa con noi! Grazie..la proverò! Ciaoooo
grazieeeee! un bacione! :*
ottimo, con un bel pezzetto di pane fatto in casa!
Buona giornata…
ps ancora non ci sono riuscita..oggi riprovo…;)
mai provata con il pane fatto in casa! ottima idea proverò la prossima volata!
Ti mando uno screenshot tramite email così ti viene facile. 😉
ambè ti tratta bene il tuo ragazzo 😉 gustosissima ricetta, il sapore è di sicuro buonissimo! mi piace, una bella ricetta facile e saporita, ciaooo
eheheheh 😀 grazie cara! sono contenta che ti piaccia!
Complimenti al ragazzo e a te per la realizzazione hihihi bravaa
grazie Tina!!
L’aceto dà una sverzata al gusto …ottima ricetta Gusy bravissima!!!
è vero annalisa! grazie mille!
Ma che bel piatto invitante!! che ne dite ragazzi se vengo a cena da voi?
ahahah si dai vieni pure però porta i tuoi biscotti con i fiocchi di mais e le gocce di cioccolato come dolce!
anke questa è nuova…….cosa si fa per amore,eh?ihihih!!!fantastica l’idea dell’aceto……la voglio provare subito!!!vediamo chè dice il mio fidanzato;-)!!!complimenti al tuo fidanzato……e buona giornata tesoro mio!!!!:-)
ciao cri! falla vedrai che gli piacerà moltissimo!buona serata un bacione enorme!