Tartufi al cioccolato a forma di zucca
Questi buffi dolcetti racchiudono un cuore di cacao e mandorle con all’interno una goccia di cioccolato bianco e pistacchi. La decorazione esterna è in pasta di zucchero, mentre i particolari più piccoli come gli occhi e la bocca sono in pasta da modelling nera. Non sono difficili da realizzare, se seguirete il pictorial passo a passo, in pochi minuti darete vita anche voi a delle golose zucchette da offrire ai vostri ospiti a fine cena o per la pausa caffè.
Ingredienti per 8 tartufi al cioccolato:
8 biscotti tipo frollini
20 mandorle grandi sgusciate e pelate
4 cucchiai colmi di cacao zuccherato
2 cucchiai di panna da montare
qualche goccia di essenza ‘aroma mandorla’
Preparazione:
Polverizzate con un robot da cucina i biscotti, il cacao e le mandorle. Amalgamate la miscela così ottenuta alla panna, aromatizzate il tutto con l’essenza e regolate la consistenza dell’impasto aggiungendo, se serve, dell’altra polvere di cacao. I tartufi dovranno essere morbidi ma, non eccessivamente molli per poterli decorare con la pasta di zucchero.
Per prima cosa colorate la pasta di zucchero con coloranti alimentari in polvere o in gel:
Lavorate bene la pasta scaldandola con le mani prima di usarla e proteggetela con della pellicola trasparente anche mentre lavorate, non lasciatela troppo a lungo all’aria perchè tende a seccare velocemente:
Prendete un pò d’impasto al cacao e mettetegli al centro una pallina di crema spalmabile al cioccolato bianco con granella di pistacchi (che avrete precedentemente congelato):
Formate una pallina e rivestitela con uno strato di pasta di zucchero arancio, rifilatene i contorni con un coltello o un bisturi:
Incidete delle scanalature sui lati per darle l’aspetto di una zucca:
Create, aiutandovi con dei beccucci per sac a poche, dei cerchietti neri e bianchi per gli occhi, dei cerchi rosa per le guance e stampate due fiori verdi per il picciolo:
Incollate con un pò d’acqua tutti i particolari al faccino:
Le vostre dolci zucchette sono pronte. Se conservate in frigorifero, mantengono intatto tutto il profumo e la morbidezza per 3 o 4 giorni.
1 dolce abbraccio,
Evelin ^_^
Tartufi al cioccolato
Ricetta ‘tartufi al cioccolato’ di Giallo Zafferano: http://ricette.giallozafferano.it/Tartufi-di-cioccolato.html
deliziosi e bellissima idea <3 ciao
Ciao Sonia! <3 GRAZIE <3
belli e buoni,brava!!!!!!!!!!!! Rachele
Grazie di <3 Rachele!
Devono essere buonissimi!!che immensa pazienza che hai Evelin..per realizzare decorazioni così ce ne devi avere tanta,è proprio una gran passione eh?
Io tempo fa avevo cominciato a dilettarmi con la pdz e mmf, ma i risultati non sono stati molto incoraggianti 🙂
ci vuole poi tempo immagino, almeno all’inizio! ma tu da quanto hai cominciato per essere già così brava?
un abbraccio e complimenti..sono una tua fan sfegatata ormai 😉
Ciao! E’ vero, amo tutti i lavori di pazienza: pittura, ricamo, dolci decorati! Ho iniziato a fine Aprile a pasticciare con la pdz e la ghiaccia, perchè a Maggio sia mio marito che mio figlio compiono gli anni. Volevo preparargli una torta speciale, poi, da quel giorno non mi sono più fermata; ci vuole pazienza ma, anche un pò d’esperienza e i materiali giusti. Se non riesci a modellare bene la pdz prova con la pasta da modelling, poi fammi sapere ^_^.
Ciao,le ho viste su f.b volevo farti i miei più sinceri complimenti!!saluti laura
Grazie Laura per essere passata anche quì! 😉
ciao Evelin,
che meraviglia che sono questi dolcetti..troppo simpatici e troppo buoni immagino!!
sei veramente bravissima..un talento!
ti abbraccio..a presto 🙂
Francesca, ti ringrazio di cuore!!! 😉
ah dimenticavo.. ti ho aggiunto tra i blog amici.. mi mancavi 😀
Grazie…
1 abbraccio, Evelin
quanto mi piacciono queste zucchete evelin, sono BELLISSIME e suppongo buonissime:) e poi sono deliziose,simpatiche,belle e tanto belle:D dici che riuscirò a crearle anch’io senza farle sembrare mele???ihihihih^^ COMPLIMENTISSIMI EVELIN,sei veramente brava.. E poi la spiegazione è chiara,come sempre:) tanti baciotti tesoro**
Scalda e lavora bene la pdz, vedrai che questa volta le zucchette riusciranno benissimo. Se hai bisogno…. chiedi, ok? BACI 🙂
ciao, ti ho menzionato nel mio blog, per l’aiuto che mi hai dato con il tuo passo passo…grazie
Grazie Lory! Buon Halloween!!! 😉
spettacolari come sempre!!!! bravissima 🙂
Grazie Giovanni! Complimenti a te per la bella esperienza che hai vissuto con Sonia e che hai condiviso con noi!!!
ciao evelin!! ripasso e cosa trovo? altre opere d’arte!! prima o poi magari mi convinco e mi cimento a riprodurre una delle tue opere 😛 una facile però 😀
Ciao Giusy….. ma …. Sono tutte facili! Provane qualcuna e poi fammi sapere ^_^
Sei bravissimissima!!!
Hai qualche tartufino idea per natale?! Grazie!!
Sabato vado da amici e farò queste per i bimbi 🙂
Sono in arrivo i tartufini per Natale e anche i biscotti! Fammi sapere se sono piaciute le zucchette… ^_^
Certo sarà fatto sicuramente! ^_^
Non vedo l’ora di provare tartufini e biscottini per Natale 😀
😉
Sono bellissimi come tutto quello che fai!
Ciao Roberta! Grazie della visita, un bacio grande ^_^
Appena fatte grazie per l idea se volete vedere come sono uscite andate su fb ak nome tizy polidori. Grazie
Grazie a te Tiziana! Vengo subito a curiosare ^_^
Ciaooo…sei bravissima…grazie ai tuoi tutorial ho appreso molto…grazie mille…se hai voglia fai un salto sulla mia pagina…un gran buon lavoro!!!
Ciao! Grazie, ne sono contenta ^_^
Passo volentieri a trovarti, un abbraccio 🙂
Sono rimasta incantata dai tuoi tartufi 🙂 Complimenti davvero 😀
Buongiorno Roberta! GRAZIE!!! ^__^