Torta Mousse a modo mio

Sperimentare è la parola chiave in cucina: ti permette di scoprire te stesso, di apprezzare il tuo estro e la tua creatività, svelando parti di te che non pensavi di conoscere !

Questo è un dolce facile è veloce, ideale per stupire alla fine di una cena o per allietare la merenda dei bambini. E’ una semplice base di savoiardi con una mousse croccante al cioccolato. Cosa intendo con croccante? lo scoprirete!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20

Ingredienti

Per la decorazione

  • 20 g Cioccolato fondente

Per la base

  • 200 g Savoiardi
  • 1 tazza da tè Latte
  • 1 tazza da caffè Caffè ristretto

Per la mousse

  • 175 g Cioccolato fondente
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero a velo
  • 125 g Latte intero

Per il croccante

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 100 g Corn flakes

Preparazione

Per il croccante

    • Fondete il cioccolato a bagnomaria
    • Unitevi i Corn flakes
    • Appiattite il tutto tra due fogli di carta da forno e lasciatelo riposare in freezer per 30-40 minuti.

Per la Mousse

  1.  

    • Tritate finemente il cioccolato e ponetelo in una ciotola capiente.
    • Versate il latte in un pentolino dai bordi alti e scaldatelo a fuoco lento.
    • Aggiungi poco a poco lo zucchero a velo nel latte e amalgamalo con una frusta per evitare la formazione di grumi.
    • Aggiungete, dopo aver ben sciolto lo zucchero a velo, il latte caldo nella ciotola del cioccolato e mescolatelo fino a renderlo omogeneo.
    • Montate la panna affinchè sia ben ferma
    • Quando il composto al cioccolato sarà tiepido aggiungete poco a poco la panna, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.
    • quando avrete ottenuto un composto spumoso e privo di grumi, copritelo con la pellicola.
    • Fatela raffreddare a temperatura ambiente e dopo conservatela in frigo per due ore.

Per la Base

    • Unite in un piatto fondo il latte e il caffè.
    • Prendete il vassoio su cui sarà posizionata la vostra torta mousse e ponetevi sopra una cerniera.
    • Inzuppate velocemente i savoiardi nella bagna e posizionateli, stretti l’uno all’altro nella cerniera, quasi a formare una base unica.
    • Mettete in freezer per 1 ora

Decorazione

    • Sciogliete del cioccolato e formate delle lingue spesse 2-3 mm sulla carta da forno
    • Lasciate rassodare in freezer

Preparazione finale mousse

    • Sminuzza grossolanamente la base di Corn flakes e uniscila alla mousse
    • Fai amalgamare, mescolando dall’alto verso il basso molto lentamente,per pochissimo tempo(giusto 3-4 mescolate :))

Montaggio

    • Estrai la base dal frigo
    • Sulla base poni la mousse croccante
    • Decora con le lingue di cioccolato

Note

Per la mousse:

  • Copritela con la pellicola a contatto prima di metterla a raffreddare, per evitare che si formi quella fastidiosa patina.
  • La mousse, in generale, può essere conservata in frigo, coperta da pellicola, per al massimo 5 giorni
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