Sperimentare è la parola chiave in cucina: ti permette di scoprire te stesso, di apprezzare il tuo estro e la tua creatività, svelando parti di te che non pensavi di conoscere !
Questo è un dolce facile è veloce, ideale per stupire alla fine di una cena o per allietare la merenda dei bambini. E’ una semplice base di savoiardi con una mousse croccante al cioccolato. Cosa intendo con croccante? lo scoprirete!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20
Ingredienti
Per la decorazione
-
20 g Cioccolato fondente
Per la base
-
200 g Savoiardi
-
1 tazza da tè Latte
-
1 tazza da caffè Caffè ristretto
Per la mousse
-
175 g Cioccolato fondente
-
250 g Panna fresca liquida
-
30 g Zucchero a velo
-
125 g Latte intero
Per il croccante
-
50 g Cioccolato fondente
-
100 g Corn flakes
Preparazione
Per il croccante
-
- Fondete il cioccolato a bagnomaria
- Unitevi i Corn flakes
- Appiattite il tutto tra due fogli di carta da forno e lasciatelo riposare in freezer per 30-40 minuti.
Per la Mousse
-
- Tritate finemente il cioccolato e ponetelo in una ciotola capiente.
- Versate il latte in un pentolino dai bordi alti e scaldatelo a fuoco lento.
- Aggiungi poco a poco lo zucchero a velo nel latte e amalgamalo con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungete, dopo aver ben sciolto lo zucchero a velo, il latte caldo nella ciotola del cioccolato e mescolatelo fino a renderlo omogeneo.
- Montate la panna affinchè sia ben ferma
- Quando il composto al cioccolato sarà tiepido aggiungete poco a poco la panna, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.
- quando avrete ottenuto un composto spumoso e privo di grumi, copritelo con la pellicola.
- Fatela raffreddare a temperatura ambiente e dopo conservatela in frigo per due ore.
Per la Base
-
- Unite in un piatto fondo il latte e il caffè.
- Prendete il vassoio su cui sarà posizionata la vostra torta mousse e ponetevi sopra una cerniera.
- Inzuppate velocemente i savoiardi nella bagna e posizionateli, stretti l’uno all’altro nella cerniera, quasi a formare una base unica.
- Mettete in freezer per 1 ora
Decorazione
-
- Sciogliete del cioccolato e formate delle lingue spesse 2-3 mm sulla carta da forno
- Lasciate rassodare in freezer
Preparazione finale mousse
-
- Sminuzza grossolanamente la base di Corn flakes e uniscila alla mousse
- Fai amalgamare, mescolando dall’alto verso il basso molto lentamente,per pochissimo tempo(giusto 3-4 mescolate :))
Montaggio
-
- Estrai la base dal frigo
- Sulla base poni la mousse croccante
- Decora con le lingue di cioccolato
Note
Per la mousse:
- Copritela con la pellicola a contatto prima di metterla a raffreddare, per evitare che si formi quella fastidiosa patina.
- La mousse, in generale, può essere conservata in frigo, coperta da pellicola, per al massimo 5 giorni
– / 5
Grazie per aver votato!