Cookies morbidi alle fragole

  1. Questi morbidi biscotti alle fragole sono nati un po’ per caso perchè dovevamo trovare il modo di consumare velocemente delle fragole molto mature.

Non avremmo potuto ottenere un risultato migliore! I cookies alle fragole sono veramente morbidissimi, tanto da sciogliersi in bocca lasciandoti in bocca il sapore dolce amaro delle fragole.

Quello che più mi piace di questi cookies è la leggerezza sia in bocca che sul piano  dieta perchè non contengono burro bensì olio di semi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 300 g Farina 00
  • 1 Limone
  • 150 g Fragole
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero

Preparazione

    • Per preparare i cookies alle fragole iniziamo con il tagliare le fragole a pezzetti
    • In una ciotola unisci l’uovo, il succo di un limone, l’olio di semi e lo zucchero e mescola con un cucchiaio di legno fino a che non saranno uniformi.
    • Aggiungi al composto la farina setacciata, il lievito e la vanillina e continua a mescolare fino a che non saranno ben amalgamati e non avrai ottenuto un composto unico e lavorabile
    • Aggiungi le fragole e mescola velocemente facendole ben amalgamare all’impasto
    • Fodera con un foglio di carta da forno una teglia e accendi il forno a 180°
    • Crea delle palline di impasto di media misura, se l’impasto non si dovesse lavorare aggiungi della farina in modo da renderlo più compatto. Posiziona le palline di impasto distanziate l’una dall’altra
    • Spolverate i biscotti con lo zucchero bianco e infornate per 15 minuti
    • I cookies saranno pronti quando saranno  dorati alla base e solidi in superficie ma non vi preoccupate se avranno un colore un po’ pallido, è la loro caratteristica!

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