Torta di Pane

La torta di pane è una torta semplice della tradizione culinaria.

La ricetta varia da famiglia a famiglia ma l’obiettivo principale è quello di consumare il pane raffermo rendendolo un dolce semplice e profumato

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    20
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 panini raffermi ((ma non molto duri))
  • 3 Mele
  • 2 bicchieri Latte
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 4 Uova
  • 30 g Mandorle in scaglie
  • 1/2 Limone (il succo)
  • 2 cucchiai Fecola di patate
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 Uova

Preparazione

    • Per preparare la torta di pane iniziate con lo spezzettare i panini in una ciotola
    • Al pane aggiungere un cucchiaio di cannella , le mele tagliate a pezzetti, lo zucchero di canna, la vanillina e la fecola di patate e mescola velocemente
    • In un’ altra ciotola unisci gli ingredienti liquidi:il latte, le uova, il succo di limone e mescola
    • Versa gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescola con una frusta per far amalgamare il composto
    • Accendi il forno a 180°
    • Fodera una teglia 24 cm con la carta da forno e versa il composto all’interno
    • Spolverizza con zucchero di canna e le mandorle in scaglie
    • Inforna per 30-40 minuti

Senza categoria
Precedente Cookies morbidi alle fragole Successivo Biscotti di riso light

Lascia un commento