Budino al cioccolato una volta compravo i preparati a cui bastava solamente aggiungere il latte, ma poi ho capito che basta veramente poco per ottenere un budino al cioccolato più buono e con pochi ingredienti. Il budino fatto in casa lo potete preparare in bicchierini in modo da poterlo servire anche quando avete degli ospiti o se volete servirlo a feste, ad esempio quando i miei figli facevano la festa di compleanno con gli amichetti lo preparavo sempre, usavo delle tazzine usa e getta ( come questi QUI ). Il budino al cioccolato fondente lo potete preparare all’interno di pirottini ( come questi QUI ) e poi servirlo capovolto e guarnito con panna montata. Questo budino con cioccolato fondente non ha farina quindi è adatto anche a chi è celiaco o intollerante al glutine e se siete intolleranti al lattosio usate un latte vegetale. Io adoro i dolci cremosi al cucchiaio tanto che ne provo sempre di nuovi come ad esempio il BUDINO AL CAFFÈ che vi straconsiglio. Il budino al cioccolato fatto in casa lo potete preparare anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Ora a andiamo a vedere come preparare il budino al cioccolato e se lo provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 bicchierini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Budino al cioccolato
Come preparare il Budino al cioccolato
Iniziamo a preparare il Budino al cioccolato, tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente.
Versate in un pentolino il latte, mettete sul fuoco e quando il latte è caldo
aggiungete il cioccolato fondente a pezzi.
Quando il cioccolato si sarà sciolto togliete dal fuoco, aggiungete l’essenza di vaniglia,
e un cucchiaio di cacao amaro, mescolate bene con la frusta in modo da non formare grumi.
Unite ora poco alla volta e sempre mescolando l’amido di mais
e lo zucchero. Se notate che non riuscite ad eliminare i grumi di amido di mais nessuna paura, usate il frullatore ad immersione e vedere che li eliminate.
Mettete ora la pentola sul fuoco e portate a bollore sempre tenendo mescolato altrimenti rischiate che si attacchi sul fondo o si formino fastidioso grumi. Vedrete che il budino addensa e diventa cremoso.
Dividete il Budino al cioccolato in pirottini o nei bicchieri a seconda di come poi l volete servire e fate raffreddare a temperatura. ambiente. Riponete poi in frigorifero per almeno 2 ore.
Riprendete il Budino al cioccolato dal frigorifero e servitelo capovolgendo i pirottini nel piattino e servendolo con della panna montata o come più preferite.
Come si conserva il Budino al cioccolato
Lo potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni
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Grazie Natascia è un vero piacere 🙂